クラフトビールって何でしょう? 日本では大手ビール会社が〝クラフトビール” の醸造を開始 なんてニュースを目にするようになりました。 アメリカにはBrewers Association の決めた定義があり、何度か書いてますので簡単に書きますと: *Small -年間生産量が600万バーレル(1バーレルは159リットル)以下であること。 *Independent – クラフトビール醸造者ではないアルコール飲料産業のメンバーがブリュワリーを所有、管理(もしくは経済的利権に相当するもの)している場合は、その割合は25%以下であること。 *Traditional – 麦芽100%のフラッグシップビール(そのブリュワリーの銘柄の中で最大量を示すビール)を持っていること、または少なくとも50%が麦芽100%のビー ルであるか、ビールのフレイバーを引き立てるための副材料(フレイバーを薄めるためではな
![クラフトビールという言葉について | Beer Study Group](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/340ffeb40f7142d7f6bc191ffa10b6a8710df1f3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fwww.beerstudygroup.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F10%2FIMAG3547.jpg)