きのうは おばさんからおよびがかかって~~とんでいく~~。 おばさんも 畑をやっていて hanaがつくるよりず~~とおいしい野菜をつくっているのですぅ。 そこで やわらかい水菜をいただいてきましたぁ。 肉まくとおいしんんだよ~と葉っぱも。(サンチュかな?) なので きのうの夕食はお肉。 ちょっと お肉すくなめ~~。 水菜はやわらかいので 手でちぎって~~笑笑。 大盛りに見えるけど やわらかいので どんどん食べられますぅ。 このほか 大根も白菜・じゃがいも(春物)・さといもなどもイッパイもらいましたぁ。 ゆずも!! 今年はゆずが豊作?で まだまだいっぱいなっていました~。 そんなことなら あおいユズをもらってきて ゆずこしょうつくりたかったな~~。 いま hana家では 切干大根(二回目)と なんちゃって干し芋・干し柿 育成中~~。 干し芋は レンジで蒸した普通のサツマイモを1日くらいほすだ
![新鮮な水菜をばりばりと - hanaのつぶやき ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6e1e8242336a3bc9365bd671a83f031bec855296/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhanakabu%2F20151130%2F20151130135351.jpg)