タグ

ブックマーク / hanakabu.hatenadiary.jp (1)

  • 新鮮な水菜をばりばりと - hanaのつぶやき ブログ

    きのうは おばさんからおよびがかかって~~とんでいく~~。 おばさんも 畑をやっていて hanaがつくるよりず~~とおいしい野菜をつくっているのですぅ。 そこで やわらかい水菜をいただいてきましたぁ。 肉まくとおいしんんだよ~と葉っぱも。(サンチュかな?) なので きのうの夕はお肉。 ちょっと お肉すくなめ~~。 水菜はやわらかいので 手でちぎって~~笑笑。 大盛りに見えるけど やわらかいので どんどんべられますぅ。 このほか 大根も白菜・じゃがいも(春物)・さといもなどもイッパイもらいましたぁ。 ゆずも!! 今年はゆずが豊作?で まだまだいっぱいなっていました~。 そんなことなら あおいユズをもらってきて ゆずこしょうつくりたかったな~~。 いま hana家では 切干大根(二回目)と なんちゃって干し芋・干し柿 育成中~~。 干し芋は レンジで蒸した普通のサツマイモを1日くらいほすだ

    新鮮な水菜をばりばりと - hanaのつぶやき ブログ
  • 1