冬においしい白菜。ちょっとサイズが大きいだけにあまりがちですよね。お鍋ばかりじゃ飽きてしまうので、人気レシピを中心においしい白菜の食べ方を集めてみました。簡単に出来るものばかりですよ。 cookpad.com さっと茹でた白菜を和えてしぼって味付けするだけ。簡単なのに意外なおいしさです。かさが減ってたくさん食べられるので、我が家の冬の定番レシピです。 cookpad.com 白菜の甘みが楽しめる煮物。ツナととっても相性がいいです。白菜の水分だけで煮込むのでおいしいですが、時間のないときは100ccほどの少量の水分と調味料を先に入れて白菜を煮ると早く出来ます。ふたをはずして煮込めば水分も飛びます。 nanaio.hatenablog.jp 野菜を盛って豚肉乗せて電子レンジにかけるだけ。ゴマダレでもポン酢でもおいしい超かんたんレシピです。 cookpad.com こちらもレンジ蒸し。ベーコンと
![白菜は人気レシピで使い切り!簡単おいしい16選 - ただの日記とおかんメシ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9e7ba18089099100babc17bad216f6ea3b27f187/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnanaio%2F20151129%2F20151129180936.jpg)