「合鴨の塩焼き」のレシピです。 鴨はむね肉の部分を活用します。最初から切られているものを買ってきても良いですし、ブロックで売っているようでしたら、自らで食べやすい大きさに切りましょう。 付け合わせに長ネギを使います。 長ネギは5cmくらいに縦切りしておきましょう。 鴨肉はスライスしておきます。 鴨肉に塩を振り、フライパンで焼き始めます。同じくして、余ったスペースで長ネギを焼きます。 鴨肉は焦げないように注意しながら見ておき、片面が焼けたら裏返して再び焼きます。 焼き終わったら取りだします。 長ネギは鴨肉から出た脂などを絡ませつつ、両面焼きつけます。焼き色が付くようにすると良いでしょう。 以上で完成です。 完成した写真は下記になります。 ゆず胡椒を付けてあります。お好みで付けつつ、食べましょう。 調理時に付けた塩味だけでも十分堪能できます。また、七味などでうまく味を変えつつ食べるのも良いでし
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