グルメ口コミサイト「食べログ」上において、2010年にユーザーから高評価を受けた飲食店がランキング形式で公開されています。 フレンチや懐石料理などの高級レストランから居酒屋までカバーする「ベストレストラン2010」や、ラーメン店の評価のみに的を絞った「ベストラーメン2010」、そして和洋問わずスイーツを扱う店についてまとめた「ベストスイーツ2010」という3つのランキングが公開されていて、都道府県別の結果が閲覧できるようになっています。 サイト上では発表されていない全国ランキングの結果は以下から。◆全国レストランランキングBEST10 1位は京都・東山の「未在」、2位は東京・白金台の「レストラン・カンテサンス」、そして3位は京都・烏丸御池の「岩さき」と大阪・肥後橋の「HAJIME RESTAURANT GASTRONOMIQUE OSAKA JAPON」、5位は東京・青山一丁目の「レ・クレ
■編集元:ニュース速報板より「【男の夜食】卵かけご飯にチョイ足しすると美味しいモノ」 1 ホットミルク(福島県) :2010/12/10(金) 01:42:17.89 ID:ydrRLPkN0 ?BRZ(10150) ポイント特典 ●卵かけご飯にプラスすると美味しいモノ&感想 「ネギ+めんつゆ」 「醤油は邪道。めんつゆが一番味にあう」 「七味トッピング」 「専用しょうゆは思ったよりおいしくない。牡蠣ダシしょうゆはうまい」 「ワサビ入れるとうまい」 「醤油と大根おろし」 「アサムラサキの牡蠣醤油は至高」 「キッコーマン特選醤油が王道」 「ちょこっとバターを混ぜる」 「めんつゆ。お好みでしらす干しを入れるとうまい」 「醤油+味の素少々。よくかき混ぜてからかける」 「味の素いいよな。紅しょうががよくあう」 「黄身だけの醤油漬け卵うまかった」 「最近は温泉卵かけご飯
現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人で みなさんなりの、一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを 語り合うスレッドです。 楽しく美味しい自炊生活を☆
暑くて食欲がわかない時でも、ひんやりさっぱり食べられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよね。そこで、これからの季節に嬉しい人気の「冷奴レシピ」を集めてみました。 ■冷奴に合う豆腐の種類は? スーパーに行くと何種類もの豆腐が売られていますが、その違いをご存じでしょうか? ▽ 豆腐の種類/豆乳・おぼろ豆腐・きぬごし豆腐・もめん豆腐・ざる豆腐 冷奴以外にも、鍋物や炒め物、サラダまであらゆるおかずに使える豆腐。その種類によって、次のような特徴があります。 おぼろ豆腐:豆乳ににがりを加えて固まり始めたばかりの状態で、全ての豆腐の基本となるもの。 絹ごし豆腐:豆乳を凝固させて水にさらしたもので、なめらかな食感が特徴。 木綿豆腐:おぼろ豆腐から水分を絞ったもの。水分が少ないので、より大豆の味が楽しめる。 冷奴には水分が多くなめらかな食
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
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