唐揚げを作ると後片付けが面倒……。カロリーも気になりますよね。揚げない方法はないものかと調べていたら、東京都下水道局の公式サイトに油不使用のレシピを発見。簡単でおいしそうなので、さっそく試してみることにしました。本記事では味の感想や作り方のポイントなどをお届けしますよ。
料理家で管理栄養士の長谷川あかりさんは、SNSに投稿したレシピが「簡単なのに手の込んだ味」「思わずつくりたくなる、あたらしい家庭料理」と話題を呼び、書籍やWEB、テレビで、大活躍。さらに、センスのいい器使いや私服、インテリアなどのライフスタイルにも注目が集まっています。今回は、初めてのパーソナルムック『長谷川あかり DAILY RECIPE』(扶桑社)より、旬の夏野菜を使った「豚肉とトマトのバター焼き」を紹介します。 しっかりトマトの料理旬の夏野菜はおいしいだけじゃなく、それぞれの個性が豊かだから、どんな料理にしようかと考える時間まで楽しませてくれる。 甘味・酸味のあるトマトはしっかり濃い味で食べるのが私のお気に入り。 とろけるトマトがこくうま 豚肉とトマトのバター焼き 味つけに使うのは塩とバターだけ。それなのに、驚くほど奥行きのある味に仕上がるのは、トマトのおかげ。 具としてだけではなく
「クリーンイーティング(Clean eating)」とは、精製された砂糖や人工の原材料、保存料を含む加工食品や調理済み食品を避けることに重きを置く、トレンドの食事法だ。 表面的に見ると、よりヘルシーな食事の選択を促し、全体的なウェルビーイングをサポートする食事法に思える。しかし、クリーンイーティングが何を意味するかについては、幅広い解釈が可能だ。また、最近の複数の研究では、このような食事法の安全性と実行可能性に疑問が投げかけられている。 以下では、クリーンイーティングというトレンドに疑いをもつことがなぜ重要なのか、これまでの研究成果から理由を2つ説明する。 1)問題のある食行動を助長する可能性 クリーンイーティングのトレンドは、食べ物に白黒をつける考え方を助長するとして批判されている。すなわち、ある食品は完全に良いもの、別の食品は完全に悪いものとレッテルを貼り、「悪い」と判断した食品を厳し
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く