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料理に関するgmk11のブックマーク (24)

  • 餃子の王将の裏メニュー教えます : あごひげ海賊団

    2011年09月23日06:04 カテゴリまとめ 餃子の王将の裏メニュー教えます アメトーークによって関東でも一気に有名になった餃子の王将 一番人気の餃子を始め、色んなメニューが揃ってます そんな餃子の王将に実は裏メニューがあります。 どの店舗でもOKなようです。 例えばこんな注文を言ったとします 店が混んでない限り、こんな注文にも対応してくれます。 また他にもこんな注文の場合・・・ 当に作ってくれちゃいます!! また、餃子の王将で一番早く作ることの出来る天津飯。 調理完成に1分かからずに速攻で作ります。 マツコさんも大好物とのこと。 そんな天津飯には以下のような3種類のタレがあるのですが・・・ そんな天津飯にも特別な注文ができるとのこと。 それは・・・ え!? 何と200円のプラスで注文できます。 お金を取る以上これは店の混雑状況は無関係でやってくれるでしょう。 スタジオでも一番の大評

    餃子の王将の裏メニュー教えます : あごひげ海賊団
    gmk11
    gmk11 2011/09/28
    裏メニューの注文が機械にあらかじめ入ってるのがなんとも
  • 野菜炒めから作るお弁当‐ニコニコ動画(9)

    これなら毎日つくれるんじゃないかな?※音楽とかピンボケとかこまけぇことはいいんだよ!以前うpしたものsm11925983、sm10595958、sm10603737すみません楽曲お借りしました!→sm7818015楽曲製作者とヤスタカさんに感謝ヽ(´ー`)ノ

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    gmk11 2010/11/18
    なんというアレンジ力。私もお弁当族なので刺激される。
  • ほぼ日刊イトイ新聞 -がんばれ自炊くん!

    フライパンひとつで何をつくる? その1 ~かんたんおかずがいっぱいじゃ!~ 鍋買った! またか? またなのじゃ! いやな、こないだ「マリーの部屋」を読んで 代官山くんだりまでケーキを求めに行ったおり、 (わしも、ヒマじゃなー、師走じゃというのに) ついつい、並びにあった台所用品店で ステンレスの多重構造鍋をな……。 ほれ、無水で調理できる、とか、そういう。 だって、ほしかったんだもーん、なんじゃ! ちょっと思い切った金額だったが、 ま、こういう季節じゃから「自分にプレゼント」? ……散財の言い訳にしか聞こえんがな。かっかっか。 (でも、蒸し物がヒジョーにうまいでな、満足じゃ!) あ、そういえば、散歩に寄ったコンラン・ショップで アルミのミニチュア鍋(もちろんオモチャじゃ)を見つけた。 これも、なかなかプリティじゃったよ。 自炊者へのクリスマスに、どうかな? さて! 今日から「フライパンひと

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    gmk11 2010/10/26
    お手軽そうなのが揃っています。
  • お食事マナー・テーブルマナーのやさしい解説

    自分や家族だけでべる事と違い、ビジネス面、披露宴やプライベートの外時でも恥を欠かないためのテーブルマナーや事の作法をやさしく解説。和、洋中華、フレンチ、イタリアン、立パーティ、それぞれを細かくアドバイス。 マナーはなぜ必要なのか? 今日のごはん、何をべたか思い出せますか?(^^) 私の朝ごはんは、パンに、温野菜サラダ、ヨーグルト、 そしてたっぷりのコーヒー。 そして、お昼は…、それと、昨日は…。(・'・;) そうですよね、ほとんどの方が 1日3回程度、何かべ物を口にしていることでしょう。 ところで、べたものは思い出せても、 自分がどうやってべたか、正しいテーブルマナーで べられたかどうかは、思い出せますか? お箸の持ち方、使い方、べる時の音・姿勢… テーブルマナーを挙げだしたら、キリがありません。 そんな毎日のゴハンで、そんなこと言わなくても。(-"- ) テー

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    gmk11 2010/05/12
    なんかで役に立つかも・・・
  • Amazon.co.jp: ツインバード 燕三条 電気フライヤー 卓上フライヤー 0.5L 温度調節 家庭用 揚げ物 フライ 串揚げ 手軽【メーカー保証1年】 パールホワイト EP-4694PW: ホーム&キッチン

    ちょっとした揚げものをするときに。少量でも使いやすい、 お手軽なサイズ感。 1回の調理で使う油はわずか0.5L。油をむだにしないから経済的でエコ。 製品サイズ:235×185×210mm 体質量:1.6kg 出力切り替え:低・中・高 容量:約0.5L(標準)、約0.3L(最少) 電源コード長:約1.8m (マグネット式プラグ)

    Amazon.co.jp: ツインバード 燕三条 電気フライヤー 卓上フライヤー 0.5L 温度調節 家庭用 揚げ物 フライ 串揚げ 手軽【メーカー保証1年】 パールホワイト EP-4694PW: ホーム&キッチン
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    gmk11 2010/03/26
    便利そう。
  • http://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni.html

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    gmk11 2010/03/26
    謎の調味料。試してみたい。
  • ふわっふわ♪ジャガ玉パン by soyon2 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが60万品

    ジャガパンの生地に炒め玉ねぎを加えると、驚くほど、より柔らかく、甘みもアップ!ナイフが通らないほどふわふわです。自然のじんわりした甘みがつまった、優しいパン♪お子様にもべやすいかと思います。

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    gmk11 2010/03/20
    おいしそう、パンづくり興味あるな
  • 【朝ごはんのレシピ】 :【2ch】ニュー速クオリティ

    納豆オムレツ (材料) 卵2コ 納豆1パック 塩・こしょう 醤油 1.卵をとき塩・こしょうで味付け 2.納豆をこねる 3.フライパンに多めの油をひきオムレツを作り始める。 4.半熟になったら納豆を入れすばやく包む 5.醤油をかけて召し上がれ とろとろ半熟の卵と納豆の相性がサイコー!

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    gmk11 2010/03/12
    美味しそうなのが結構。私は弁当作るついでにご飯食べます。
  • サービス終了のお知らせ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

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    gmk11 2010/03/12
    朝ごはんレシピ
  • ごはん派もパン派も必見!忙しい朝もOKな「朝ごはんレシピ」 - はてなニュース

    朝ごはん、あなたはごはん派・パン派どちらでしょうか?中には「時間がなくて朝はべない」という人もいるかと思います。つい抜いてしまいがちですが、朝ごはんは1日をスタートするための重要なエネルギー源。そこで今回は、忙しい朝でも美味しくしっかりべられる「朝ごはんレシピ」をご紹介します。 ■9時までにべてシャキっと1日を始めよう! 農林水産省が推進する「めざましごはん」キャンペーンなど、政府も「朝ごはん」の大切さを見直すための取り組みを行っています。 ▽農林水産省/めざましごはん ▽「早寝早起き朝ごはん」国民運動の推進について:文部科学省 朝ごはんによるエネルギー補給は、集中力や記憶力を保つためには欠かせません。特に集中力をアップさせるには、遅くとも“朝9時までにべる”のが理想とされているそう。家でべるのが難しい場合は、駅ナカや会社のデスクべるといった工夫をしてみるのはいかがでしょうか

    ごはん派もパン派も必見!忙しい朝もOKな「朝ごはんレシピ」 - はてなニュース
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    gmk11 2010/03/12
    カレー好きだから朝カレーは普通。むしろ3食でもいける。
  • YouTube - 包丁のとぎ方(The way of sharpening a kitchen knife)

    まずは、砥石を吸水させてから砥いでください。経験を積むことが大事です。最初は失敗してもいい包丁からはじめましょう。 【自己紹介】 フリーランスの和料理人兼youtuberです。動画数は100以上。クックパットにもitasan18で投稿しております。興味があれば一度ご覧下さい。SNSのリンクは下にあります。 【お問い合わせ】 メール:itasan18@gmail.com LINE ID:itasan18 ●オンラインレッスン【家庭料理】【日料理・和】 一緒に料理をしても、見るだけでもOKです。最初はzoomやラインのビデオ通話で料理内容等の相談をします。これは料金には含まれません。わからない事があれば気軽に質問して下さい。あなたのためだけの料理内容が可能になります。 ●リアルレッスン【家庭料理】【日料理・和】 基はマンツーマンで指導していきます。ご自宅のキッチンに伺いし

    YouTube - 包丁のとぎ方(The way of sharpening a kitchen knife)
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    gmk11 2010/03/09
    研いでみようかな
  • マックポテトを作りたい :: デイリーポータルZ

    マクドナルドで何が好きかと聞かれたら、迷うことなく「ポテト」と答える。 あのフライドポテト、定期的にべたくなる魅惑の味というか、他のファーストフードチェーン店の物とは一線を画す風味というか、ちょっと独特な存在感を放っているように思えてならないのだが、気のせいだろうか。 だってアレ、ただ油で揚げて塩を振っただけの味とは明らかに違うと思いませんか。「塩と一緒に何か魔法の粉でも振ってんのか?はたまた特別な揚げ油を?」と、つい疑いたくなるような味というか、なんというか…。 ま、いつまでもこんなことを考えていたってしょうがない。ここはひとつ、自力でマックのポテトに近いものを作ってみようじゃないか。 (text by 高瀬克子)

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    gmk11 2009/11/23
    揚げる→冷凍→揚げる
  • タリバンに拉致されたインド人、食事にふるまった本場のカレーで解放。

    世界の中で最も政情不安な国のひとつでもあるアフガニスタン。2001年に米国中心の連合国軍による攻撃でタリバン政権が崩壊し、現在はハーミド・カルザイ大統領のもとで新たな国作りが行われている最中だ。しかし、安定への道は険しく、タリバンの残存兵によるテロや拉致事件のニュースが伝えられることも数多い。今年10月に自転車でアフガニスタンに入国していたあるインド人男性は、北西部の主要都市ヘラート近郊でタリバンに拉致・監禁された。言葉が通じず、暴行もされたという中、ある日男性が兵士たちにカレーをふるまうと彼らは大喜びし、これがきっかけで拉致から24日後に解放されたという。 28歳のインド人男性ソメン・デブナスさんは、5年前から「世界のエイズの状況を知りたい」(英紙デイリー・テレグラフより)と、自転車で旅を始めた。2020年までに191か国をまわりたいと望むデブナスさんは、これまですでに欧州など33か国を

    タリバンに拉致されたインド人、食事にふるまった本場のカレーで解放。
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    gmk11 2009/11/12
    美味しい料理を作れるといざというときに助かる。
  • そのままかぶりつくのは間違い?シェフの教える、骨が邪魔な鶏の手羽を食べる方法

    フライドチキンなどでも2の骨が入っているウイング部分は微妙にべづらく、骨の間にある肉に苦戦する人もいると思いますが、それを解決するべ方がシェフのJohnさんによって紹介されています。目の前にチキンがあったらとにかくすぐにかぶりつきたいという人には向いていませんが、チキンの骨がわずらわしくて仕方ない人には、便利な方法かもしれません。 詳細は以下から。 Food Wishes Video Recipes - Free Video Recipe Blog 用意されたチキンたち。 YouTube - How to Eat a Chicken Wing 普通にかぶりつくとこんな感じに肉が残ってスマートではありません。 そこでまずは2の骨のうち小さい方をちょっとひねって力を加え、端から取り出します。 次に大きい方の骨をスルスルっと取り出す。骨には肉も付いておらず簡単に取り出せるようです。 これ

    そのままかぶりつくのは間違い?シェフの教える、骨が邪魔な鶏の手羽を食べる方法
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    gmk11 2009/11/10
    こんな綺麗に食べれるのか!
  • まとめ:"あの味"を再現するレシピ19選 | ライフハッカー・ジャパン

    デスク配線がスッキリ。Ankerの全部入り12 in 1モニタースタンドが突然8,250円OFFされてた #Amazonセール

    まとめ:"あの味"を再現するレシピ19選 | ライフハッカー・ジャパン
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    gmk11 2009/11/02
    またみよう
  • ぷちぷち弾ける山盛りのいくらがたまらない…この秋自分で作るイクラの醤油漬けのススメ : らばQ

    ぷちぷち弾ける山盛りのいくらがたまらない…この秋自分で作るイクラの醤油漬けのススメ 9〜10月になると、スーパーなどで生筋子を見かけることが多くなってくると思います。 以前は、生筋子って何に使うんだろう、鍋の具かな?と疑問に思いつつもそのまま素通りしていたのですが、去年いくらの醤油漬けにできると知り、挑戦してみたらかなり美味しかったので作り方をご紹介します。 こちらが生筋子。スーパーの鮮魚コーナーなどに置いてあります。 よく見る筋子はこれを塩漬け、醤油漬けにしたもので、イクラは筋子をバラバラにほぐした卵の状態を言うようです。 筋子は日古来からべられていたものですが、ロシアからイクラが伝わり、一気に人気が出たようです。ようです…ばっかりですが、これはよく調べもしないで書いて間違っていた場合、言い逃れできるようにするためです。 さて、では今回の材料です。 いくら丼3(贅沢盛り)〜5(並盛り

    ぷちぷち弾ける山盛りのいくらがたまらない…この秋自分で作るイクラの醤油漬けのススメ : らばQ
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    gmk11 2009/10/21
    おいしそう、めんどくさそうだけど・・・w
  • 姫路食道楽日記 - TAKECHIYO MANIYAX!

    姫路道楽日記 ここは、私が訪れたべ物やさんの感想を時系列に書いていくコーナーにいたします。 姫路の、といってますが広く播磨全般をとりあげてます。 基的には、姫路のうまい店にめぐり合いたいというコーナーです。 リニューアルのついでに、長らくいってない店などを整理しました。 場所ですが、いつも酔ってるから住所とかわからんのです タウンページかなんかで調べてください すぐわかるでしょう、きっと。 いい店が他にあったらおいらにも教えてくださいね ラブ!! ちなみに「姫路」と「姫路以外」の定義ですが、オイラ的な感覚で、行った時に近いなーと思ったか、遠くだなーって思ったか?程度です。 まぁ明石〜赤穂〜山崎くらいなら「姫路近辺」かなぁ・・? PMX110で行ける限度くらいの感じですかね? (2004-02-03 最近、ホントに行く時間がなくてメンテできないので、去年以降いってない店のデータを住所だ

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    gmk11 2009/10/14
    便利そう今度じっくり見てみよう
  • 自炊派のための、基本クックハック30選 | ライフハッカー・ジャパン

    料理はやれば誰でもできるもの...のはずですが、作る人によって微妙にセンスが出るものでもありますね。健康情報ブログメディア「Men's Health」では、ちょっとしたことでグっと料理が美味しくなるとっておきのコツを紹介しています。 この記事で紹介されているのは、以下の30のコツ。自炊派の方はぜひ参考にしてみてください。 調味料はきちんと計るのが基。 塩を入れすぎたと思ったら、少し酢を振りかけよう。酸味・甘味のバランスがとれる。 味が濃い料理は、鍋に材料を入れすぎない。 鶏肉は前日に塩コショウしてラップせずに冷凍庫に入れる。冷気と塩気で余分な水分が抜ける。詳しくはライフハッカー過去記事「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」もご参照あれ。 肉は焼いてからしばらく蒸す。グリルチキンは5分、ステーキは7分、ターキーは最低15分蒸らすべし。 ドレッシングは自分で作ろう。油(オリーブオイ

    自炊派のための、基本クックハック30選 | ライフハッカー・ジャパン
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    gmk11 2009/09/18
    知らないテク結構あるなあ
  • 煮物の残りよ、カレーになれ! :: デイリーポータルZ

    インドでは「カレー風味の味付けの料理」をすべて「カレー」と呼ぶ、と聴いたことがある。それなら、既存の料理カレーを入れても、それは「カレー」だろう。 今回は、ついつい一人暮らしの自炊で余りがちな「煮物」にスポットをあててみたい。 日々、こつこつ煮物を作って、つどつどカレーにしてみた実験です。 (斎藤 充博) さっそく試してみたい。まずは手軽に、家の中にあったミートソースでカレーを作ってみよう。 ミートソースは基的に挽肉とトマトの味である。カレートマトを入れたりするのは、よくやる隠し味の一つだし、カレーの中の肉なんて、いくら入っていても入り過ぎと言うことはない。きっとおいしくなると思う。 まず、比較のためにミートソーススパゲッティを作ってべてみます。

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    gmk11 2009/07/30
    まさにカレー狂。味噌試してみようかな。
  • ラーメン屋の美味しい煮玉子の作り方:アルファルファモザイク

    まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。

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    gmk11 2009/07/18