sawagani550 (@sawagani550cc)さんが投稿した「天然のアルコール」が話題になっています。 竹伐りの季節。ノコを入れたら大量の水が吹き出し、甘い芳香が立ち込めた。稈の中にたまった糖液がアルコール発酵したらしい。しかも、冷え込みのおかげでシャーベット状。舐めてみた。甘いお酒だ。伐倒したこの稈は重たくて、あちこちの節にお酒が入っていた。天然の酒樽だ。 pic.twitter.com/zHUbZJddVK — sawagani550 (@sawagani550cc) 2021年1月10日 天然のお酒……なんておいしそうな響き! この投稿には、驚きの声が殺到しました。 何とも希少な、、、 ヤシ酒みたいな感じなんですかね? でも、節の中で発酵する事もあるんですな。 是非とも感想お聞きしたいです(*`Д´) — たむを(もがみくま吉) (@o_tamu0439) January