エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【驚愕】竹を伐っていたら大量の水が噴き出し、甘い香りが立ち込め…その正体が話題に | citrus(シトラス)
sawagani550 (@sawagani550cc)さんが投稿した「天然のアルコール」が話題になっています。 竹伐りの季... sawagani550 (@sawagani550cc)さんが投稿した「天然のアルコール」が話題になっています。 竹伐りの季節。ノコを入れたら大量の水が吹き出し、甘い芳香が立ち込めた。稈の中にたまった糖液がアルコール発酵したらしい。しかも、冷え込みのおかげでシャーベット状。舐めてみた。甘いお酒だ。伐倒したこの稈は重たくて、あちこちの節にお酒が入っていた。天然の酒樽だ。 pic.twitter.com/zHUbZJddVK — sawagani550 (@sawagani550cc) 2021年1月10日 天然のお酒……なんておいしそうな響き! この投稿には、驚きの声が殺到しました。 何とも希少な、、、 ヤシ酒みたいな感じなんですかね? でも、節の中で発酵する事もあるんですな。 是非とも感想お聞きしたいです(*`Д´) — たむを(もがみくま吉) (@o_tamu0439) January
2021/01/19 リンク