豚ロースとんカツ用肉を焼きました。 さらし玉ねぎとゆかりの入った大根おろしをのせ、さっぱり&すっきり! お酒にもぴったり♪ かぼちゃのヨーグルトサラダ、じゃこピーマンを添えてごちそうさまでした。 8月15日のメニュー ・ポークソテー 和風おろしのせ ・かぼちゃのヨーグルトサラダ ・じゃこピーマン ・なすと小松菜のみそ汁 ・ごはん かぼちゃのヨーグルトサラダ A プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量) 塩・こしょう(各少々) ☆Aを混ぜ合わせ、かぼちゃ(レンジ加熱)ときゅうり(小口切りにし、塩・水各少しを加えて混ぜ、水けを絞る)を加えて混ぜます。 ポークソテー 和風おろしのせ 1.玉ねぎはスライスして水にさらし、水けを絞ります。大根おろしはかるく水けをきってしょうが汁・ゆかり(各少々)、玉ねぎを加えて混ぜます。 2.豚ロースとんカツ用肉は筋切りをし(または包丁の背で叩く)、塩・黒こしょうを