愛知県や三重県の一部の地域だけで食べられている桃の節句の伝統的はお菓子ですが 、他県の方や馴染みのない方にとってはどうやって食べると良いのかわからないもの。 硬くて、どこまで火を通せば良いの? 一般的な食べ方やアレンジの仕方をご紹介しますね。 おこしものを美味しくいただく食べ方とは? 時期になるとスーパーでも売られています。 おこしものは米粉を水で練って木型に入れて蒸したお菓子です。 蒸したてならモチモチしているのでそのまま食べる事ができます。 米粉なので硬めのみたらし団子のようなイメージです。 昔は桃の節句にひな壇に備えたものなので日持ちがするお菓子です。 ですが冷めたものは硬くなっているので温めなおして食べます。 <オーブントースター> 800wのオーブントースターで約4~5分。 魚焼きグリルや餅網でこんがり狐色になるまで焼きます。 焦げ付いてしまうので、どの方法でも様子を見ながら焼い
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