タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (1)

  • 塩昆布わさびパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    作り方 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加えてリングイーネを袋の表示より1分短くゆで始める。 大きめの器に塩昆布、練りわさび大さじ1/2、バター15gを入れ、1のゆで汁大さじ4を加えて混ぜ、わさびをざっと溶いておく。 わさびをゆで汁で溶いて、パスタのゆで上がりを待つ! ゆでたてのリングイーネを加え、ガーッとあえる。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、「レシピについて」をご覧ください。

    塩昆布わさびパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • 1