writer profile Hikari Mimura 三村ひかり みむら・ひかり●愛知県生まれ。2012年瀬戸内海の小豆島へ家族で移住。島の中でもコアな場所、地元の結束力が強く、昔ながらの伝統が残り続けている「肥土山(ひとやま)」という里山の集落で暮らす。移住後に夫と共同で「HOMEMAKERS」を立ちあげ、畑で野菜や果樹を育てながら、築120年の農村民家(自宅)を改装したカフェを週2日営業中。 https://homemakers.jp/ 天然酵母でつくる生地がおいしい!〈Pizza Kamos〉 私たちが小豆島に移住してきたのは2012年。 それから8年の間に、新しいカフェやパン屋、ジェラート屋、 自家焙煎のコーヒー豆屋、美容院など新しいお店がだいぶ増えました。 小豆島に移住してきた人が経営する小さなお店が多く、 個性豊かですてきなお店がたくさんあります。 そんなお店の中でも、とび