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おいしそう♡に関するgyu-chanのブックマーク (244)

  • ハーゲンダッツ40周年記念『紅苺-完熟-』 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 絶対にべておくべきだって言う話題のハーゲンダッツ40周年記念商品。 紅苺 -完熟- 368円(税抜) @ビッグヨーサン いつもならこのプライスでハーゲンダッツミニカップを購入することはないけれど、今回は特別。 通常のストロベリーと大きく違う点が、いちご酢が入っていること。そして、ストロベリー果肉が多いこと。 紅苺 -完熟-原材料:ストロベリー果肉(アメリカ)、クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、卵黄、粉あめ、果実酢(いちご酢)、(一部に乳成分・卵を含む) 通常版ストロベリー原材料:クリーム(北海道(生乳))、脱脂濃縮乳、ストロベリー果肉、砂糖、卵黄、(一部に乳成分・卵を含む) 完熟苺は果汁・果肉を30%も使用。 しっかりとした果肉感と濃い赤色を併せ持った品種のみを厳選。 確かに苺の果肉感が濃厚です。 通常版でも十分に美味しいハーゲンダッツのストロベ

    ハーゲンダッツ40周年記念『紅苺-完熟-』 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 韓国発のダイエットスナック【ヒルズラボ】 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ダイエット品、と言うジャンルの製品はメイドインジャパンも沢山あるけれど、"美"に特化したものは、やっぱり韓国には勝てない気がしてる。 ヒルズラボ ダイエットクラッカー(オニオン) 45g べたいと思った時の欲求を我慢するのではなく、いつものおやつを置き換えるだけの罪悪感ゼロダイエットスナック。 ザクザク感のクラッカーは、オニオンやニンニクの風味で一般的なスナックにもありそうなお味。でも塩味は控えめ。ここが日のものとは違うところ。 ヒルズラボ ダイエットクッキー(チョコレート) 45g ダイエット中でも甘いものを味わいたい時はこちらのクッキー。 サクっとしたクッキー生地にチョコチップもしっかり入って普通のクッキーと変わらない。 クラッカーもクッキーも小麦粉の代わりに米粉を使用し、精製糖の代わりにさとうきび由来の糖を使用。添加物も極力控え

    韓国発のダイエットスナック【ヒルズラボ】 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 濃厚だけど後味爽やかな【新生姜シロップ】をつくってみました!アレンジも自在ですよ - ママ友ゼロ母日記

    ページには、プロモーションが含まれています。 こんにちは、竹みかです。 6、7月ごろから出回り始めている新生姜。 お近くのスーパーや青果店などで見かける機会も多いかと思います。 実は、夏に出回る新生姜はハウス栽培で、路地栽培のものは9~10月が旬だそうですね。 結構長い期間、楽しめるのです。 一般的な皮が茶色い生姜とは違い、新生姜は取れたての根生姜のことで、繊維が柔らかく、辛みもマイルドです。 その特性ゆえに、ガリ(甘酢漬け)などにもよく使われていますよね。 もちろん、私も新生姜の甘酢漬けをつくりましたが、今回は、もう一ひねり! デザートや甘い飲み物に使いやすい【新生姜シロップ】に挑戦してみました。 作業は、驚くほど簡単ですし、漬け込んだ新生姜も美味しくいただけましたよ。 ・新生姜シロップの材料とつくり方 ・新生姜シロップを使ってのアレンジ・保存方法と消費期限 ・新生姜について 等など

    濃厚だけど後味爽やかな【新生姜シロップ】をつくってみました!アレンジも自在ですよ - ママ友ゼロ母日記
  • タイのバンコクで山形の「冷たい肉そば」を作ってみた - タイの晩ごはん

    こんにちは、お蕎麦大好きタイの晩ごはんです。 家でも外でも蕎麦をべるときはほぼ「盛り」なんですが、先日放送された「秘密のケンミンSHOW」で紹介していた、山形県の「冷たい肉そば」に刺されてしまいました。 そこで一度もべたことがない「冷たい肉そば」を、しかもタイのバンコクで再現できるのか? 試してみました。 海外TVerNHK+を使って日のTVを視聴する方法については、こちらをご覧ください。 「冷たい肉そば」の作り方(2人分) では早速、作っていきましょう。 ①鍋に水を張って干し椎茸を入れる まずは鍋に水1L弱と、干し椎茸を加えて沸騰させます。 TVでは追い鰹をしていましたが、バンコクでは鰹節は貴重品なので、干し椎茸で良しとします。 ②鶏肉を加える 鍋が沸騰したら、鶏もも肉を1枚加え、さらに沸騰させます。 再度グツグツしてきたら火を止め、蓋をしてそのまま放置してください。 ③鍋が冷

    タイのバンコクで山形の「冷たい肉そば」を作ってみた - タイの晩ごはん
  • 新鮮オシャレ盛り 山助のカップ寿司 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 山助がなんかいきなりオシャレに盛ってきた。こうしてカップに入れるだけで、イメージ一気に変わります。 ot-icecream.hatenablog.com この手のシャレオツ寿司はデパ地下の専売特許だと思っていたけど、山助もやるんだ。 マークイズみなとみらいの鮮魚店 山助。ここの海鮮丼やちらし寿司はよく利用していますが、これまでは、ごく一般的な盛付けのものばかりでした。 押し寿司スタイルでイクラやマグロのたたき、とびっこなどが層になっています。 底まで全部美味しい。山助のちらし寿司ってネタは新鮮だしご飯も美味しいし、いつも大満足でしたが、今回は見た目の楽しさもプラスされてさらに高得点。 スタイリッシュに盛られたちらし寿司には、日酒ではなく冷えたシャルドネで。私にしては珍しくオーストラリアワインです。 これが相性抜群。海外でも確実にウケるやつだ

    新鮮オシャレ盛り 山助のカップ寿司 - ツレヅレ食ナルモノ
  • コストコのチキンスティック&ポテト# - にゃおタビ

    コストコのチキンスティック&ポテトべてみたかった! コストコのフードコートはいつも大勢の人が列を作っています。 その中で、いつかべてみたかった、「チキンスティック&ポテト」を注文する機会がやってきました。あまりに大量なもので、いつも見送っていました。 今回は、男二人で、フードコートにやってきました。 ピザも注文しましました。 コストコのチキンスティック&ポテトべてみたかった! コストコの🍕ピザ コストコの🍕ピザ ハワイアン🍕ピザ ベーコンとパインの組み合わせが絶妙! しかし大きい、皿からはみ出ています。350円(税込み) ミックス🍕ピザこれも大きい ピザが大好きな友人が言うにはメチャウマだそうです。 しかしピザがこんなにデカいとはこれは大誤算! そういうわけで、チキンスティック&ポテトを完できませんでした。 持って帰って、と二人で夕べました。は喜んでいました。 い

    コストコのチキンスティック&ポテト# - にゃおタビ
  • 砂糖も塩も不使用なのに美味しい有機バナナチップ - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ビオセボンのバルクコーナーで、今の一番人気がバナナチップなんだって。 有機バナナチップ(アンスイート)10g 32円(税抜) @ビオセボン 確か3年前くらいまではオートミールが人気No.1だったはず。今はオーガニックオートミールが入手しやすくなったし、量り売りで買うよりも大量買いする方が増えたからかな。 それにしてもナッツではなくバナナチップなのは意外でした。 けっこうな勢いで割れちゃってるけど。 そんなことよりもこのバナナチップがスゴイのは、原材料が有機バナナと有機ココナッツオイルのみ、と言うところです。 砂糖不使用はわかるけど、塩も使わないのは初めて見た。べてみると、もちろん甘さも塩気もない。ものすごく堅焼きのポテトチップスみたい。何故か芋感。そして、何故か止まらない。 こうゆうおやつを幼い頃からべていたら、市販のポテチみたいな味の濃

    砂糖も塩も不使用なのに美味しい有機バナナチップ - ツレヅレ食ナルモノ
  • 大根のツナ炒め - 子どもも箸が進む一品料理!#夏の簡単レシピ - 発達障害だって、頑張るもん!

    こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日はあともう1品、何にしよう?? そんなときにおすすめ「大根のツナ炒め」レシピのご紹介です。炒めるので、たくさん大根をべることができますよ。 ● さっぱり、でもコクがある!子どもも箸が進む1品料理です。大根の大量消費にもおすすめ! 夏におすすめな炒め物 大根のツナ炒め・レシピ 材料を用意する 材料を切る 材料を炒める 味を調えて盛り付ける まとめ 夏におすすめな炒め物 夏ってもう1品が冷奴かところてん一辺倒になってしまう我が家(笑)。しかし野菜もちゃんと摂らないと、あっという間に口内炎に…。 料理がおっくうになる夏でも、野菜はちょくちょく摂取するようにしたいですね。 そんなわけで今回は大根を使った1品料理。冷蔵庫内でこの季節、すぐしわしわになって

    大根のツナ炒め - 子どもも箸が進む一品料理!#夏の簡単レシピ - 発達障害だって、頑張るもん!
    gyu-chan
    gyu-chan 2024/07/25
    参考にさせていただきます🥰
  • *もちもちベトナムフード【Bánh Đúc】を朝ごはんに* - Xin Chao HANOI

    ちょっと遠くまで朝のランニングにやってきたこの日。 最近は嬉しい出会いがあり、ランニング友達ができました^^ ひとりで走るのとはまた違った楽しさがあって、また走る好きになる理由が増えた。 【Bánh Đúc Nóng Trung Tự】103b5 Ng. 46C P. Phạm Ngọc Thạch, Trung Tự, Đống Đa, Hà Nội そんなお友達が連れてきてくれたこのお店。 看板に「Bánh Đúc Nóng」という文字が。 去年初めてべたベトナム風お雑煮バインドゥックのお店です。 街中じゃそんなにお店を見かけないけど、たまにあるんです。 おおーー奥に意外と広かった店内。 店員さんが1番奥まで案内してくれました。 奥はエアコンが効いてて涼しい。 メニューはこちら。 右側の1番上のバインドック(小)を注文しました。その下は(大)かな。 大きいお鍋に具材が準備されて、注文

    *もちもちベトナムフード【Bánh Đúc】を朝ごはんに* - Xin Chao HANOI
  • 『豚モツの鶏皮ポン酢風』が美味しい! - タイの晩ごはん

    こんにちは、居酒屋料理大好きタイの晩ごはんです。 居酒屋のスピードメニューの一つでもある、鶏皮ポン酢。 美味しいですよね。 ただ、バンコクの我が家の周辺のスーパーでは、鶏皮とあまり出会えない。タイは鶏肉天国なのに、どうしてでしょうね。 そこで、よく見かける豚のモツで鶏皮ポン酢風の「豚モツポン酢」を作ってみました。 こんな風に普通のスーパーでも、生の豚モツの様々な部位が販売されています。 新鮮なのでこれでも良いのですが、もっとお手軽に。 下茹で処理済みの豚モツ(大腸)が、約300gで39.25B(≒¥160)。 これを使います。 ただ、さらに美味しくいただくために、ひと手間加えます。 このようにぶつ切りになっている豚モツの身に包丁を入れて、開きにします。 こんな感じ。 そうしたら、沸騰したお湯でざっと湯がきます。 下茹で済みなので、ホントにさっと。 こうやって、豚モツ内部のヌメリを取るんです

    『豚モツの鶏皮ポン酢風』が美味しい! - タイの晩ごはん
  • 本格インド・ネパール料理店の味 自宅でオムカレー - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 インド・ネパール料理店の格チキンカレーを使って簡単オムカレー。 ot-icecream.hatenablog.com 先月初めて利用した関内にある格インド・ネパール料理店 BAS Kitchenのテイクアウトカレー。マークイズみなとみらいでの販売は、閉店間際だと、いきなりの半額。 ※なんとこちらは240円(税抜) 内容量は約150gと少なめですが、この価格で購入できるクオリティじゃない。ゴロゴロチキンに、マイルドだけど深みのあるスパイスカレーです。 この日はオムカレーにすべく、レンジでまん丸オムレツを作る。500Wで1分30秒。ラップで包んだら余熱で固める。 まん丸オムレツにかけると、お米なしでもカレーがボリューミーに見える。 柔らかいチキンと野菜の甘みを感じるカレー。オムレツとの相性もバッチリです。ここのカレーは塩味がマイルドで後味スッ

    本格インド・ネパール料理店の味 自宅でオムカレー - ツレヅレ食ナルモノ
  • “旬”感ジューシーな新作「クーリッシュ THE桃」 2024 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 アイス評論家の面々やSNSのアイスマニアさんたちが話題にしていたクーリッシュの新作、THE桃。 クーリッシュ THE桃 135ml 118円(税抜)@イオン ロッテの人気商品クーリッシュから6月24日に発発売されたの『クーリッシュ THE桃』は旬の桃のおいしさをそのまま詰め込んだ飲むアイスクリームです。 白桃果汁・果肉10%使用し、桃の皮の強い香りを感じ、口に入れると桃のフレッシュで爽やかな味わいが一気に広がる一品。 実はクーリッシュ初体験なんです。 発売は2003年とかなり歴史あるクーリッシュですが、発売当初の爆発的ヒットから売上が減少し、現在のV字回復に至るまでには様々な試行錯誤があったとか。 あまりに急激に暑くなった今、自宅で時間をかけて作るよりも、ササっとパパっと飲めるアイスが有難い。 そのまま吸って飲むアイスクリーム、なわけですが、

    “旬”感ジューシーな新作「クーリッシュ THE桃」 2024 - ツレヅレ食ナルモノ
  • ヴィーガンオーガニックパスタ!タンパク質満載#グルテンフリー - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 グルテンフリーでヴィーガンでオーガニック。おまけにタンパク質がしっかり摂れちゃうパスタです。 赤レンズ豆のフジッリ 250g 808円(税込)@ビオセボン フランスのオーガニック&グルテンフリーブランド"マヴィサングルテン"の赤レンズ豆だけで作られたフジッリ。 赤レンズ豆の来の色が出るように製造されたと言う麺は、確かにキレイな赤い色が出ています。原材料は有機赤レンズ豆粉のみ、と言うシンプルさ。 そして何より100gのフジッリで26gのタンパク質が摂れる。これは小麦粉のフジッリと比べるとほぼ倍です。 茹で時間7分。さすがに加熱したら色みはかなり落ち着いちゃったな。 この日はミニトマトとパプリカで作ったマリネと合わせて赤いフジッリサラダにしました。 麺そのものに豆感あるっ。ちゃんと豆の味がします。これは意外だった。 ただ、どちらかと言うと感も

    ヴィーガンオーガニックパスタ!タンパク質満載#グルテンフリー - ツレヅレ食ナルモノ
  • 強くて甘くて美人さん さつまいも新品種「あいこまち」 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 こんなに暑くなっても、まだまだ芋女は新品種と出会いたい。 ゆくりいも、栗かぐや、ときて今月見つけたのは、あいこまち。 どうやら、紅あずまの欠点を補うために改良された新品種らしいです。美人さんの代名詞"小町"からきた名前の由来。 「紅あずまは成長すると外観が悪くなる」って、そんなこと言うなんてこの時代NGじゃない?と思うけど、確かに、あいこまちさんは、お肌がキレイです。 そして、加熱後もその美しさが維持されることが大きな特徴。こちらは100分超え加熱後。うん、外見にほとんど変化がない。 そして中も美しい色をキープ。これもポイントらしいです。 いやいや見た目よりも味ですよね。ハイ、しっとりめのホクホク系で糖度もかなり高くて美味しい。 紅あずまは糖度が安定しないことも欠点にあげられていて、それで思い出した。たまにハズレに当たることがあったな。 いつ

    強くて甘くて美人さん さつまいも新品種「あいこまち」 - ツレヅレ食ナルモノ
    gyu-chan
    gyu-chan 2024/07/18
    この時期にいただくさつまいもも良いですねー^^
  • イオンモール福岡で見つけたおすすめランチ - にゃおタビ

    イオンモール福岡レストラン街【Grace Garden Nature(グレイスガーデンナチュレ)】 九州最大級の商業施設イオンモール福岡にやってきました。 レストラン街の中央部分に前から気になっていたお店が有りました。 【Grace Garden Nature(グレイスガーデンナチュレ)】 手作りパスタ、ピザ、グラタン、オムライス、サラダ、スィーツ等、女性が好む材を中心としたメニューで人気のお店です。 サラダドリンクバーのセットを堪能しましたよ。 写真は明太子とツナとマヨネーズ、のりがトッピングされたオムライスです。 オムライスのバター風味がとてもまろやかで優しい味付けになってます。 塩辛い明太子とツナがとても良いアクセントになっていて、見た目以上に美味しいという印象です。 イオンモール福岡レストラン街【Grace Garden Nature(グレイスガーデンナチュレ)】 イオンモール福

    イオンモール福岡で見つけたおすすめランチ - にゃおタビ
  • 砂糖不使用で甘くない「戦う男の食べるラー油」 - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 辛くてザクザクしたものをべたい欲は相変わらず不定期にやって来る。そんな欲望真っ只中だからこそ、ちょっと面白いべるラー油を見つけちゃいました。 戦う男のべるラー油 298円(税抜) @業務スーパー これまでにもべるラー油は飽きるほどべてきたので、今さら購入したいと思うこともほとんどない。だけど、これを手に取ったのはネーミングのインパクト、だけではありません。 コレ、砂糖も醤油も使ってない。 一般的なべるラー油って唐辛子の辛さはあるけれど、甘さもかなりあるじゃないですか。砂糖や甘味料がかなり使われているのだけど、これは使用していないの。 具材もシンプル。玉ねぎ・ニンニク・ピーマン・唐辛子。 え?ピーマン? これしか素材がないのにピーマンをチョイスするって珍しい。しかもかなり細かく刻まれています。 調味料としてアレンジしやすい油分多め。

    砂糖不使用で甘くない「戦う男の食べるラー油」 - ツレヅレ食ナルモノ
  • 柚子胡椒の新たな魅力!大分日田製青ゆずこしょうを使った絶品ドレッシング #ゆずこしょう - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 常備している調味料の中でも、その時々でマイブームになるものが変わる。黒胡椒だったり、山椒だったり。 そして今は、柚子胡椒。 使用しているのは、成城石井の大分日田で造られた青ゆずこしょうです。原材料『ゆず皮・唐辛子・塩』はすべて九州産、化調、着色料、保存料不使用。 何がブームかって、これを使ったドレッシングです。 【材料】 柚子胡椒 小さじ1 味の母(発酵調味料) 小さじ1 玄米黒酢 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 青辛さのある柚子胡椒がまろやかになって、どんな材とも合うようになるから不思議。 いつもの茹でこんにゃくも。 茹で卵も。一段階お洒落な味になる。 1番マッチするのは、切り干し大根。柚子胡椒オリーブオイルで和えると、奥深い味わいになって手の込んだ料理みたい。 これにたまり醤油を少し加えると、これまた美味ですよ。 ちなみに今回登場

    柚子胡椒の新たな魅力!大分日田製青ゆずこしょうを使った絶品ドレッシング #ゆずこしょう - ツレヅレ食ナルモノ
  • *黄色いパッションフルーツで作るライ麦パンのオープンサンド* - Xin Chao HANOI

    ベトナムではよく見かけるパッションフルーツ。 赤紫の物が一般的のようですが、今回黄色いパッションフルーツを頂きました。 自分で買ってべたりしたことなかったけど、しかも黄色って珍しいみたいで嬉しい。 カットしてみると中は濃い黄色で、種がぎゅぎゅっと詰まっています。 当はもう少し皮がシワシワになってからの方が甘いみたい。 そのままスプーンですくってべてみます。 美味しい〜♡ 甘酸っぱくて、華やかな味。 種は噛むとパリパリっと良い音がする。 パッションフルーツの種には、ポリフェノールの一種であるピセアタンノールが豊富に含まれているらしく、美容効果にも期待できるみたい。 一個はそのままペロリと完。 もう一個は、先日購入してきたライ麦パンでアレンジしてべました。 軽くトーストしたライ麦パンに、クリームチーズをのせて、その上にパッションフルーツをのせるだけ。 できた。 アクセントにブラックペ

    *黄色いパッションフルーツで作るライ麦パンのオープンサンド* - Xin Chao HANOI
  • 高見え必至!モッツァレラとブルーベリーのお得感満載#ロープライス - ツレヅレ食ナルモノ

    記事はアフィリエイト広告を利用しています。 ブッラータを呼びたいところですが、今日はモッツァレラで我慢。 ot-icecream.hatenablog.com 普通のモッツァレラの価格が3倍。ブッラータはやっぱりご褒美チーズ。 いつもなら果物の大きさに合わせてモッツァレラをカットするけれど、今回はドーンとそのまま。べる時にお箸で小さく切っていただく方式にしました。 ワインはカンティナ・ラヴォラータ インツォリア。シチリアの白。暑い日にもぴったりのスッキリした後味。オーケーの600円台で購入出来るお得なワインです。 チーズとワインはオーケー。ブルーベリーは業スー。かなりロープライスのおつまみですが、モッツァレラをセンターに鎮座させるだけで、ちょっと高見えするのが不思議です。 【698均一】カンティナ・ラヴォラータ インツォリア 価格:768円 (2024/6/23 22:16時点) 感

    高見え必至!モッツァレラとブルーベリーのお得感満載#ロープライス - ツレヅレ食ナルモノ
    gyu-chan
    gyu-chan 2024/07/04
    濃紺と白のコントラスト、美しいです✨
  • 簡単!シンプルなジャガイモのガレットの作り方 - タイの晩ごはん

    こんにちは、タイの晩ごはんです。 ハンバーグなどの肉料理の付け合せといえば、フライドポテト! ですよね? ただ、フライドポテトは健康面で気になる…という人におすすめなのが、ジャガイモのガレットです。 タイでももちろん、ジャガイモは簡単に手に入ります。 キロあたり45B(≒¥160)なので、大きめのジャガイモ2つ(約500g)で80円くらい。 このジャガイモを使って、ガレットを作っていきましょう。 1.ジャガイモを千切りにする まずはジャガイモの皮を向いて、千切りにしていきます。 千切りができるおろし器があれば楽なんですが、我が家ではスライサーで薄切りにしたものを包丁で刻んでいきます。 ジャガイモ大2個分で、こんな感じ。 千切りにできれば方法は何でも良いですし、水にさらす必要もありません。 2.塩を加えて揉み込む 次に、ジャガイモ100gあたり1gの塩を加えて、軽く揉み込みます。 今回のジャ

    簡単!シンプルなジャガイモのガレットの作り方 - タイの晩ごはん