納豆菌たんぱく質:食糧増産に向けたソリューション 長年食されてきた納豆菌を新しいたんぱく質源として提供し、食糧問題の解決に貢献します。 Hope 私たちが実現したいこと 地球規模での人口増加と食糧需要の拡大。これからの10年間で私たちが直面するであろう食糧増産の課題解決には、何らかのかたちで食習慣を転換し、環境負荷が小さく、かつ効率よく生産される食用たんぱく質を受け入れていく必要があります。 フェルメクテス株式会社は、世界の人々ができるだけ少ない負担で課題を解決できるようにするため、小さな一歩を踏み出しました。農業や畜産よりも効率的に生産されたたんぱく質を提供し、いまの食生活をほんの少し変化させることで、来たる食糧問題の解決に貢献します。 How to 微生物の価値に気づき、役立てます。 人は、素材の風味や消化性、栄養を改善するために微生物による発酵食品を発明しました。しかし、発酵微生物そ
![フェルメクテス株式会社](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/817aea6eb7d7100a63a12975a419b2174633886b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Ffermecutes.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2FLogo-fermectes2-1.png)