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食に関するh935のブックマーク (18)

  • はい - パル

    なんかグロ画像注意にせよという空気がありましたのでグロ画像注意にします。グロ画像は薄目で見て下さい。 これは累の仕事場です。僕が作る事のほか、作業中に僕はこのようなものをずっとべています。腹が少しでも減ったり、べるものがなくなるととても不安になります。べ物はとてもおいしく、どんどんべる気持ちになります。 砂肝を大量に買いました。包丁を入れて、ニンニクとごま油と塩で揉んで寝かせ、その間に作業をします。 で、松浦だるま先生がこないだサイン会やって、ファンからホビロンを頂いたということで、まあうかということになりました。ホビロンというのは中にアヒルのヒナが入っている卵です。 わりと水に浮きます。そういうもんだそうです。 砂肝の炒めと同時進行します。ホビロンは沸騰した湯では割れるらしいので、沸かないよう調整しながら20分ほど茹でます。 はい うしろにサイン会で頂いた花が写っています。

    はい - パル
    h935
    h935 2014/06/04
    グロ注意。孵化しかけのアヒルの卵を食べるやつだーーー。うわーーー。
  • ボタン1つでみそ汁が出てくる! マルコメから家庭用みそ汁サーバー発売

    マルコメは1月27日、家庭用みそ汁サーバー「椀ショット 極(わんしょっと きわみ)」を通販限定で発売する。 液みそと水をセットすると、ボタン1つでみそ汁が出てくる。注出時間は約1分間で、湯温は「みそ汁来の風味と香りが引き出される温度」の約75度となっている。好みのみそ汁量、濃さにするための調整機能もある。 好きな具を入れて、ボタンを押すだけ 価格は9800円。マルコメオンラインショッピングサイト「マルコメ 通販」など、通販限定で販売する。 advertisement 関連記事 立命館の破格の100円朝、好評につき前倒しで全面導入へ ご飯、みそ汁、おかず3品のセットが100円という安さ。試験導入では利用者が約2.3倍に。 みそ汁の香りのお風呂爆誕 箱根小涌園ユネッサンで「マルコメ君風呂」 いい出汁が出そうです。 「柿の種サーバー」に「柿の種抱き枕」だと……! 亀田製菓がプレゼントキャンペ

    ボタン1つでみそ汁が出てくる! マルコメから家庭用みそ汁サーバー発売
    h935
    h935 2014/01/11
    これ、会社のコーヒーサーバー横に欲しい。福利厚生でw
  • 鯖(サバ)の一番美味しい食べ方知ってる?魚屋が伝えたい、鯖の最強レシピ

    500円の鯖(サバ)が高級感ただようメインディッシュに変わる、意外性抜群の美味しいべ方を紹介したい。 魚屋で働いていた時に当時の店長から教えて貰ったモテ系のレシピ。 鯖の定番レシピと言えば、 ・鯖の味噌煮 ・鯖の塩焼き

    鯖(サバ)の一番美味しい食べ方知ってる?魚屋が伝えたい、鯖の最強レシピ
    h935
    h935 2013/11/28
    鯖シャブ。旦那ちゃんにリクエストしよ。
  • みそをふりかけ&粉末状にしてあらゆる食べ物に使える「ミソフル」で卵かけご飯・アイス・野菜炒め・パスタなど作ってみました

    国産の10種類の雑穀を使い、天然醸造という手間のかかる製法で普通のみそより旨味が強いみそを生産。具入りラー油のようにカリカリ・サクサクとした感でもべられるふりかけ&粉末タイプのみそが「ミソフル」です。ご飯からパスタ・冷ややっこ・肉のソテー・野菜炒め・アイスクリームまで、とにかくあらゆる材に使え、これまでみそ味でにできなかったものに対してさえも香ばしく風味あるみそのトッピングが可能になるとのことなので、色んな材を使ってべてみました。 at homeな空間 丸秀醤油へようこそ! http://www.shizen1.com/shop_misoful-arabiki.html at homeな空間 丸秀醤油へようこそ! http://www.shizen1.com/shop_misoful-funmatsu.html これがミソフル。カリカリした感がある粗挽きタイプと、さらっとし

    みそをふりかけ&粉末状にしてあらゆる食べ物に使える「ミソフル」で卵かけご飯・アイス・野菜炒め・パスタなど作ってみました
    h935
    h935 2013/10/07
    むむ、気になる。
  • 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!

    » 【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 気で注意!! 暑い夏のお供と言えば、キンキンに冷えたビール! そしてキンキンに冷えたビールのおつまみと言えば、枝豆! そう、きっと多くの方がこの夏ビールと共に、枝豆をべたことでしょう。 しかしあることをすれば、たださえビールに合う枝豆が、史上最強のビールのおつまみへと変身することをご存知でしょうか? その方法は、いたってシンプル。フライパンで枝豆を蒸し焼きにするだけです! これだけです。これだけで枝豆の香ばしさ、うま味、甘味が2倍以上に跳ね上がります。以下が、その驚異の裏ワザの実践方法です。 1.まず枝豆を水でしっかり洗う 2.その後、塩で枝豆をもみ洗いし、枝豆の産毛を取る 3.味付け用に、また塩を枝豆にしっかりもみ込む(塩の量は、100グラムの枝豆に対し、小さじ1杯分ぐらい) 4

    【史上最強のビールのおつまみ】枝豆は “フライパンで蒸し焼き” にするとおいしくなりすぎるので注意! 本気で注意!!
  • 元魚屋が伝えたい、新鮮な魚を食べる為に知っておきたいこと

    10年以上も前の話だけど、魚屋で3年間働き、仕入れ、調理、刺身、販売など、一通りの業務を経験した。魚屋の繁忙期である年末年始は鯛を2トン、ブリを200、一人でさばく。 疲労で包丁を持てなくなったらガムテープで包丁を手に縛り付ける。もちろん生傷は絶えない。大型店舗だったのでお客さんも多く、終日大忙し。 労働時間は朝早くから閉店までのロングタイム。そういえば休憩もロクにとったことがない。今時の言い方をすれば「ブラック企業」になるのかも。 デパ地下の魚屋は目の肥えたお客さんが多い。魚屋はお客さんとの魚を通じた信頼関係が全てだ。鮮魚に関する知識とプロの調理技術を求められる。厳しいけどたくさんの事を学んだ当に楽しい職場だった。 魚屋の業務、変わったところではマグロの解体ショーから、2mを超えるエイ、10Kg以上のタイ、畳サイズの天然ヒラメの調理。うんざりする土用の丑の日のうなぎ。それから、美味し

    元魚屋が伝えたい、新鮮な魚を食べる為に知っておきたいこと
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    h935 2013/05/28
  • 「ザクとうふ」「ズゴックとうふ」を生んだ相模屋の真実:日経ビジネスオンライン

    山中 浩之 日経ビジネス副編集長 ビジネス誌、パソコン誌などを経て2012年3月から現職。仕事のモットーは「面白くって、ためになり、(ちょっと)くだらない」“オタク”記事を書くことと、記事のタイトルを捻ること。 この著者の記事を見る

    「ザクとうふ」「ズゴックとうふ」を生んだ相模屋の真実:日経ビジネスオンライン
    h935
    h935 2012/10/03
    言葉の端々にガノタっぷりがw
  • サーチナ-searchina.net

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    h935 2012/10/02
    へぇ。試そう。赤城のぶーちゃんは美味しいよね。
  • 白石温麺組合

    2023.2 HPをリニューアルしました 2023.2 うーめんマップ(日語版 & 英語版) うーめんの歴史・作り方(日語版 & 英語版) 白石温麺振興条例(日語版 & 英語版)を掲載しました

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    h935 2012/07/11
    うーめんブクマ。っていうかBASARAがこんなとこまでwww
  • ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ by 朝まと

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ぐりとぐら★簡単!黄金のふわふわカステラ by 朝まと
    h935
    h935 2012/02/22
    いいな。娘と作ろー。
  • 絶対安全な「疑似牛レバ刺し」、見た目や味・食感などをこんにゃくで再現。

    今年4月に起きた焼肉チェーン店での中毒死亡事件を発端に、牛肉の生を禁止する動きが出ている。最近では焼肉店の定番メニューだったユッケと共に、レバ刺しも提供を見合わせる店が増えており、この状況を悲しんでいる愛家も少なくないが、そうした中、こんにゃく関連商品製造・販売のハイスキー品工業は“生でべても絶対安全な材”として、こんにゃくを使ったレバ刺しの疑似品「マンナンレバー」を開発した。同社によると、「牛レバ刺しそっくりの味と感が楽しめる」という。価格は1袋20枚入り(400グラム)960円(税込み)。 「マンナンレバー」はハイスキー品工業独自の脱アルカリ技術を用いてこんにゃく特有の臭みをなくした新素材「マンナンミール」を使った新商品。脱アルカリ素材を短冊状にカットし、牛のレバーに似た色を付けて定着させ、たれとごま油をからめることで感と味をレバ刺しそっくりに仕上げた。 この「マン

    絶対安全な「疑似牛レバ刺し」、見た目や味・食感などをこんにゃくで再現。
    h935
    h935 2011/08/25
    なにこれw 誰か試して。
  • フィールド・オブ・ドリームス  乳と蜜の流れる地:今、牧場で起きている事

    2011年06月03日 今、牧場で起きている事 写真の子が「うしかいたいな〜」 と言っていた事を忘れられません。 一昨年の初夏、地元幼稚園の写生会での一コマです。 今一度、改めて放牧酪農の事、 そして、放射性物質飛散によって引き起こされているぼく等の被害の現状を整理しておきたいと思います。 放牧酪農と聞いて 多くの消費者は好意的な印象を持ち、 酪農と言えば緑の草原に牛が放たれ自由に草をむ姿を想像して下さると思います。 しかし、関東だけに限っても約4,000戸ある牧場で 広い放牧地に牛を放ち経営をしているいわゆる放牧酪農家は 多めに見ても、十数件在るかどうかしか存在しません。 イメージだけが先行し、酪農・牧場=放牧が固定化し 牛乳パックには放牧の様子が描かれ、CMにも当然緑の牧場に牛が点在する様子が 当たり前のように登場します。 ではどのように牛達は飼養されているのかと言えば 牛舎に繋がれ

  • ぶんぶんとまと 生姜加工品 トマト通販 とまとWEB販売 自然なとまと|ハチ交配少量潅水栽培とまと|群馬県冨岡市

    新聞、雑誌、TV(新どっちの料理ショーなど)で人気沸騰中の「とまと(トマト)生産・販売、生姜加工品」の「富岡製糸場」のある 群馬県富岡市の 「ぶんぶんとまと」です。 このホームページでは、「ぶんぶんとまとの秘密」「WEBSHOP(通販)」を紹介しています。 消費税の税率の変更によりWEBSHOPをメンテナンス中です。 ご了承ください 「黒いソース(ソース・しょう油)」から「赤いソース(とまと)」の時代へ 日屈指の「ぶんぶんとまと」を自ら苦心の末にハチ交配で「少量潅水栽培」でてあげその素材を使って手作りで私達が作り上げた究極の逸品をご賞味ください。 従来になかった「至高の味わい」であることを私達は信じてやみません。 加藤 文吾 絹子 ↓↑写真はイメージです。

    h935
    h935 2011/05/29
    おいしいかったのでブクマ
  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
    h935
    h935 2011/03/31
    #gunma_nabe でこれもやろーよ。キャベツも豚肉も産地だし!!簡単うまそうだし!!
  • 今夜も家飲みしよう! | 家飲みレシピ探すなら いえのみ.com

    新着いえのみレシピ 昆布茶で旨味UP☆白身魚のカルパッチョ風 「白身魚の昆布茶〆にオリーブオイル... 冬ウマ☆白子のガーリックソテー 実はイタリア風のソテーにしたくてバ... ボジョレー・ヌーボーに☆牛肉赤ワイン煮込み 赤ワインだけで、じっくりゆっくり、... いかの塩辛 イカが安かったので塩辛つくってみました きゅうりの鰹節和え シンプルだからハマる! 新着いえのみ商品情報 アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉 『アサヒ くつろぎ仕込〈4VG〉』は... キリン 格<辛口麦> 格的なうまさを追求。ホップを増量... リラックス 厳選した7種のホップによる香りと豊... スーパーブルー 「麦芽2倍(当社比)」「天然水100%... 余韻の贅沢 “重厚な味わいと心地よい余韻” ①麦芽... カテゴリから選ぶ! 家飲みに絶対に欠かせないのはもちろんお酒に合う旨い肴。ということで家飲みを楽しむ「

    h935
    h935 2010/10/01
    宅飲み大好き
  • ちょwwww食育冊子wwwww - 荻上式BLOG

    先日友人達と旅行中、「手作り雑貨とかも売ってるエコなカフェでっせ」的な店に入ったわけですが、そこにあった冊子がマジパネェ。ガチパネェ。 タイトルの通り、肉と牛乳と砂糖が危なくて、ご飯がえらいということを主張する冊子。とってもすばらしい内容だったと思うので、みんなに紹介するよ!(棒読み) まずは『肉はあぶない?』から。 「肉の消費量とガンの発症率が同じくらい伸びている→ガンは肉のしわざ」 ちょwww 「全ての病気の原因は肉にあるというのは欧米のトレンディな人々の間では常識」 肉こええええええ。で、欧米ってどこ? 「ジャンクフードばかりべているとガンになります」 「ガーン!」 ダジャレです。 「肉獣は立っている力が弱い。最近の若者も同じだ。すぐに地べたに座り込む。だから私はジベタリアンと呼んでいるんだ」 あれは肉のせいだったのか。 「昭和46年代の生徒に比べると明らかに持久力が落ちている」

    ちょwwww食育冊子wwwww - 荻上式BLOG
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    h935 2010/07/04
    実母がさ、この手のを妄信する人だったのですよ・・・ハハッ・・・(遠い目
  • なんでも評点:ラムネ菓子があなたの大脳をブーストし、あなたを二日酔いから立ち直らせ、最悪だったあなたの酒癖を改善する

    ラムネ菓子があなたの大脳をブーストし、あなたを二日酔いから立ち直らせ、最悪だったあなたの酒癖を改善する ずいぶんと更新間隔の長い今日この頃である。更新をサボって何をしているのかと言えば、曖昧で不規則で不完全な大量の情報のピースを脳内で処理してはキーボードを通じてコンピューターに入力するマシンと化している。筆者の携わっている翻訳とは、極言すればそんな作業の繰り返しである。 特にひどいときなど脳がアルコール漬けになっているようにすら感じられた。しかし、そういう日はどんなに運動しても、どんなにサウナで汗を流してもアルコールが抜けたようには感じられない。で、少し前に、実は頭が働かないのには、もっと別の理由があるのではないかと考えるようになった。 脳のエネルギー源となるのは、ブドウ糖だけだと言われている。そして、アルコールの分解にもブドウ糖が消費される。要するに、飲み過ぎた次の日はブドウ糖レベルが下

    h935
    h935 2010/05/26
    ”ブドウ糖をダイレクトに含有しているもの”
  • やまけんの出張食い倒れ日記

    五反田はピンからキリまで、いろんな飲店があるのだが(どっちかというとピンに近いのが多いか)、しばらく前からずいぶん面白い店があるのをご存じだろうか。 Kitchen g3(キッチンジースリー)。じつは、もう少ししたら店名変更するらしいんだけど、しばしこの名前で行きます。店主の山口君はもともとは美容師をしていたが、料理の道を志し、いくつかの店舗を経ながら、ここ五反田にこの店を出したわけだ。 その辺のことは、この記事に詳しく書いてあるので、ぜひ読んでいただきたい。 ■熟成革新|材の熟成促進装置「Aging Booster」の魅力を紹介「エイジングブースターでの熟成は、材の性質を把握した上... 続きを読む

    h935
    h935 2010/05/22
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