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2016年5月9日のブックマーク (3件)

  • お知らせ : 京都新聞

    File Not Found. 該当ページが見つかりません。URLをご確認下さい。 お知らせ 事件・事故のジャンルを除き、過去6年分の主な記事は、インターネットの会員制データベース・サービスの「京都新聞データベース plus 日経テレコン」(http://telecom.nikkei.co.jp/public/guide/kyoto/)もしくは「日経テレコン」(社・東京 http://telecom.nikkei.co.jp/)、「ジー・サーチ」(社・東京、 http://www.gsh.co.jp)のいずれでも見ることができます。また、登録したジャンルの記事を毎日、ネット経由で会員に届ける会員制データベース・サービス「スカラコミュニケーションズ」(社・東京、http://scala-com.jp/brain/) も利用できます。閲読はともに有料です。 購読申し込みは下記のページから

    h_nak
    h_nak 2016/05/09
    "唯一の例外として「他人の生存を脅かす表現」は「より多くの人が、できれば幸せに生きられる社会を目指す民主主義の理念に反する行為として許されない」"
  • ロケットニュース24の自己流熟成肉がなぜヤバイのか? - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南

    【神コスパ】超巨大「2キロの熟成肉」を自分で作ってみた結果 → こんなウマいステーキったことネェェエエエ!! | ロケットニュース24 http://rocketnews24.com/2016/05/02/743563/ について。 何がヤバイのかというと 温度管理と日数と悪くなった部分を切り取らないこと。 この記事では ジップロックに調味料と肉をに入れ冷蔵庫で3日間保存 更にガーゼに包んで3日間冷蔵庫の中で吊り下げると書かれている。 記事では冷蔵庫は市販のもので普通の冷蔵室が使われている。 この冷蔵室の温度は3~6度とのことだ。 冷蔵庫の庫内の温度はどのくらいなのか? http://jpn.faq.panasonic.com/app/answers/detail/a_id/9962 冷蔵室 約3~約6度 ではお店で使われている熟成専用冷蔵庫の温度はどれくらいだろうか。 ドライエイジング

    ロケットニュース24の自己流熟成肉がなぜヤバイのか? - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南
    h_nak
    h_nak 2016/05/09
    "加熱して死ぬのはあくまで細菌であり、細菌によって作られた毒素については加熱で無毒化されないものもある"
  • くらしの健康(第7号)

    カンピロバクターは、中毒を起こす細菌です。ニワトリ、ウシ、ブタ、ヒツジ、イヌ、ネコ、ハトなどの動物の消化管内に高率に住み着いています。この菌は、酸素が少ない環境を好み、酸素が十分にある通常の大気や、逆に酸素が全くない環境では増殖できません。また、品や水とともに、ヒトの口から入り、腸内で増えて下痢などの症状を起こします。他の中毒と比べて、少量の菌でも感染をおこすといわれており注意が必要です。

    くらしの健康(第7号)
    h_nak
    h_nak 2016/05/09
    "65℃まで加熱すると30秒以内で死滅" 50℃だと7分で死滅