スパイスでぱぱぱっと30分で作る!即席「ほうれん草と鶏むね肉のチキンカレー」 スパイスとほうれん草と鶏むね肉を使っての簡単チキンカレー。 カレーは煮込むと美味しくなるけれど。 時間がない時に。 すぐ作りたい(食べたい)時に◎ どうしてもカレーが食べたくなって。 さっとカレーを作りたい!と思い、 火の通りのいい鶏胸肉か、ひき肉か考えた結果。。 今日は、鶏胸肉とほうれん草を合わせて。 生姜とにんにく、トマト缶とスパイスを使って簡単に30分で作るカレー◎ 煮込まずに、ぱぱぱっと作る即席カレーなので。 隠し味として、粒マスタードとお醤油、そして最後にレモン汁を加えて。 酸味を入れることが、お味のコクと深みをぐ〜んと増すポイント◎ スパイスでぱぱぱっと作る!即席「ほうれん草と鶏むね肉のチキンカレー」 鶏肉もも肉を使って別のカレーレシピ、スパイスで作る!「バターチキンカレー」作り方・レシピ。 は、こち
![スパイスでぱぱぱっと30分で作る!即席「ほうれん草と鶏むね肉のチキンカレー」作り方・レシピ。 - こにはめも](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/0ec5879089824fff74b803d0d2c94223f3165457/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkonyhamemo%2F20210410%2F20210410185030.jpg)