なんだか懐かしい味がする美味しいナポリタンの作り方をご紹介\(^o^)/ パスタメニュー 最高に美味しいナポリタンの作り方 レシピ 材料(1人分) 作り方 実食 パスタメニュー ナポリタン 水 最高に美味しいナポリタンの作り方 レシピ 材料(1人分) パスタ 100g ソーセージ(ボロニアソーセージ使用) 1枚 ピーマン 1/2個 玉ねぎ 1/4個 ケチャップ 大さじ4 ソース 大さじ1 牛乳 大さじ3 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/3 粉チーズ お好みで 作り方 ①ソーセージを両面焼きこんがりとしたらいったん取り出す。 ②沸騰したお湯に塩を適量(分量外)入れ、パスタを茹でる。 ③玉ねぎとエリンギをピーマンを炒め、しんなりしてきたら先程のソーセージを加えて炒める。 ④野菜を端に寄せ、ケチャップを入れぐつぐつするまで火を通す。 ソース、牛乳、砂糖をくわえ、焦げ付かないよう混ぜ合わせる。 ※ケ