こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 食欲の秋も終わりを迎えつつあります。やっぱり秋の味覚は最高でしたよね。美味しいものが勢揃い! 美味しいものをたらふく食べ尽くし、服のサイズが……ちょっと怪しい筆者です。でもいいんです、お洒落な服より美味しい食べ物! そんな美味しい秋の味覚、せっかくなら冬に入る前に貯蔵できたら最高ですよね? ということで、今回は秋の味覚を少しでも長く楽しむべく、おうちで簡単にできる干物をいくつかご紹介します。 甘み倍増!干し芋レシピ 材料 安納芋 3~4個 作り方 安納芋をよく洗って土汚れをキレイに落とし、鍋に湯を沸かし蒸し器で30分蒸す。 蒸しあがったら熱いうちに皮を剥き、約1㎝幅にスライスする。 オーブンの天板にクッキングシートを敷き、②を重ならないように並べる。100℃で80分、裏返して60分焼けば完成。(予熱不要)
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