こねたり、発酵したり…とにかく大変そうなパン作り。 失敗もしたくないし…、となかなかはじめられない人が多いとよく聞きます。 ここでご紹介するのは、面倒な手間を省き、さらには良いところたっぷりの「こねないパン」。 前回の配信後に「ハマった!」という声続出。 まずそのこねないパンの魅力迫っていきます。 こねないパンのここがすごい! ・保存容器内で作るから周りが汚れない ・冷蔵庫発酵だから生地をほったらかせる ・生地の作りおきができる ・オーブンだけでなく、トースターやフライパンでも作れる 作業時間も、計量含め作業時間は15分くらいとお手軽。 また、作りおき生地を使えば毎日そこから切り分けてあとは焼くだけ…なのでいつでも焼きたてパンが楽しめます。 ぜひ作ってみてください。 [ 材料・作りやすい分量 (24個分) ]*1個分79kcal/塩分0.3g ・粉類 ∟強力粉 ...400g ∟砂糖 ..