高タンパクでカロリーが低いささみ! ささみとは、むね肉の奥にある骨に張り付いているお肉のこと。鶏肉の中で最も脂肪が少なくダイエットにはぴったりの食材なのです! 本日はそんなささみを使い、廃人になるほど病みつきになるレシピをご紹介いたします。 1. ささみカルパッチョ 《材料 1人分》 ささみ・・・・・・・・1本 オリーブオイル・・・・大さじ1 塩こしょう・・・・・・適量 水菜(飾り用)・・・・適量 《作り方》 熱湯にささみを入れ、表面が白くなったらすぐに取り出す。 氷水につける。 水気を切って薄切りしたら器に盛り、塩こしょうを振ってオリーブオイルをかけたら完成。お好みで水菜をトッピングする。 新鮮なささみが手に入ったら作りたい一品。半生ならではのしっとり、柔らかなささみの味を楽しめます。ささみ自体が淡白な味わいなので、ローズマリーやタイムといった香りの強いハーブと合わせるのもGood! 2