タグ

2012年4月1日のブックマーク (2件)

  • カラオケなう。

    haruna3colors
    haruna3colors 2012/04/01
    カラオケなう。
  • 臭豆腐 - Wikipedia

    臭豆腐(しゅうどうふ、チョウドウフ、拼音: chòudòufu)とは、豆腐で作られ、発酵臭の強い品、およびその料理のこと。 主に中国台湾・香港・マレーシア・シンガポールなどの中華圏でべられているが、華南のものと華北のものに大きく分かれる。豆腐を乾燥保存する過程で発酵を伴う品は中華文化の影響を受けた諸地域に広くみられるため、臭豆腐はこの系統の品と考えられる。 分類[編集] 台湾の揚げ臭豆腐。甘辛いたれと白菜漬けが添えられる。 北京の漬け臭豆腐(王致和) 揚げ臭豆腐[編集] 一つ目は、中国大陸・台湾・香港など、主に華南でべられており、豆腐を主に植物性の発酵液に漬けて風味を付けたもの。主にインドールなどによる糞便臭がある。多くは揚げてたれをかけるなどの調理をした軽として屋台で売られるが、専門店もあり、レストランで提供される場合もある。近年は上海、北京などでも提供されるようになった。

    臭豆腐 - Wikipedia
    haruna3colors
    haruna3colors 2012/04/01
    臭いチーズみたいなものでしょ?食べてみたい。 RT @wikipediabot_ja: Wikipedia - 臭豆腐