ポワーオグチョグチョ はい 燻製、それは煙で燻すことで腐敗を防ぐと同時に副作用でなんか味がつく、というのは既知ですが実際やったこと無いしやってみるか、みたいに念じたら一式出てきました つまりそういうことです 著者近影 ダンボールの内側に脂受けと金網をかます形で組み上げ、チップ皿を載せたコンロにハメます 簡易すぎ、脳裏に火災の2文字が浮かぶ 合体 今回の食材はヤリイカ・チーズ・ズリです 燻製は食材に塩を揉み込んで作る派とソミュール液に浸して作る派が存在し、今回はシンプルに前者で様子を伺います それでは、やっていきましょう ボイルイカ ボイルドなので生食いけますが燻します はい まだ一発目なので塩梅がよくわからず、チップにエンチャントファイアして火事になりかけたが30分ほど燻したところまあ食えそうな見てくれになったのでひとまず成功か イカに関しては特に乾燥等させてないので腹から水分が数滴こぼれ