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ブックマーク / moppii.hateblo.jp (2)

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    ポワーオグチョグチョ はい 燻製、それは煙で燻すことで腐敗を防ぐと同時に副作用でなんか味がつく、というのは既知ですが実際やったこと無いしやってみるか、みたいに念じたら一式出てきました つまりそういうことです 著者近影 ダンボールの内側に脂受けと金網をかます形で組み上げ、チップ皿を載せたコンロにハメます 簡易すぎ、脳裏に火災の2文字が浮かぶ 合体 今回の材はヤリイカ・チーズ・ズリです 燻製は材に塩を揉み込んで作る派とソミュール液に浸して作る派が存在し、今回はシンプルに前者で様子を伺います それでは、やっていきましょう ボイルイカ ボイルドなので生いけますが燻します はい まだ一発目なので塩梅がよくわからず、チップにエンチャントファイアして火事になりかけたが30分ほど燻したところまあえそうな見てくれになったのでひとまず成功か イカに関しては特に乾燥等させてないので腹から水分が数滴こぼれ

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    hase0831
    hase0831 2016/07/07
    燻製、乾燥が甘いと煙がまだらについてバッドルッキングになるという弊害があるなと思います。砂肝の燻製よさそう
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    はい これはiphoneのスクショです ホームボタン一発で心が浄化され健康に良くQOLが高まる それはそうと小職はよく中華的なメニューを作ります 何故なら鉄フライパンがあるから 鉄フライパンは油と相性がよく、一気に火で煽る中華には最適です よく家庭のコンロ程度ではカロリーが足らないと言いますがそれはそいつが下手なだけなのでやっていきましょう 今回はチャーハンです これです 一時期dsbdでよくみかけた漫画ですがまさにこれです 小職は文章がヘタなので箇条書きでポイントを抑えていきます ・煙出てる煙:鉄フライパン限定の技なのでテフロンなどでは決して行わないように 今回のレシピは鉄パン必須なので諸賢買いましょう 最初から油を投入すると酸化が進むからしないみたいな話を聞いたことがあったような気がしますがたぶん関係ないと思います 諸賢ご教示願う ・「マジで?」って量の油:マジの基準は人それぞれですが

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    hase0831
    hase0831 2016/04/16
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