ダイエットといえば、カロリーを抑えることがポイントになりますね。 でも、やっぱり気になるのは、カロリーを抑えつつも栄養がとれているかどうかではないでしょうか。 今回は、「良質なタンパク質やビタミン・ミネラルを充分とりつつ」、 カロリーを抑えるダイエットの方法をご紹介します。 食べながら痩せる方法とは? 添加物の入っていない良質なタンパク質を摂る 防腐剤などが入った加工食品は、解毒のために神経系が酷使されるため、痩せにくくなります。コンビニで食材を調達するときも、タンパク質の場合は卵や豆腐など加工度の少ない食材を選びましょう。 食事の前に食べると効果的な食べ物・飲み物を摂る キャベツ 食前にキャベツを食べると満腹感が得られます。肥満外来でも推奨されるほどの食事法です。また食物繊維が血糖値の上昇を抑える働きもありますよ。 ビターチョコ 食前の20〜30分前にカカオ70%以上のビターチョコを食べ