キーボードを、持ち歩く。 久しぶりに、スマホ用のキーボードを使ってブログを書いている。 いくつかキーが壊れてしまっているので買い替えないといけないのだが、壊れるくらいには使い込んでいたんだなと思った。 当時は、今のようにPCを普段から持ち歩くことが少なかったので、出先でもブログ…
キーボードを、持ち歩く。 久しぶりに、スマホ用のキーボードを使ってブログを書いている。 いくつかキーが壊れてしまっているので買い替えないといけないのだが、壊れるくらいには使い込んでいたんだなと思った。 当時は、今のようにPCを普段から持ち歩くことが少なかったので、出先でもブログ…
BME IS OFFLINE We apologize for the inconvenience, but BME is currently offline. Regrettably, in 2022, we suffered a devastating loss with the sudden and unfortunate passing of our esteemed leader, Rachel Larratt. As we mourned this profound loss, our commitment to keeping BME operational remained unwavering. However, we encountered an unprecedented challenge when multiple systems experienced a ca
ある読者との電子メールのやり取りの中で出てきた話である。彼は、開発者向けのブログや記事、雑誌の内容が2種類に分類できるということを述べていた。その2種類とは入門者向けのもの("Hello World"に代表されるもの)とエキスパート向けのもの(MSDN Magazineのようなもの)である。 これはなかなか鋭いポイントを突いている。開発者が入門レベルから中級レベルにステップアップするうえで役立てることのできる情報がほとんどないのだ。以下は、こういったステップアップを実現するための10のティップスである。 #1:新たなプログラミング言語を学習する 新たなプログラミング言語を学習することは、それがどのような言語であったとしても、より優れた開発者になるための近道となるのである(このことは、あなたが既に多くのプログラミング言語を修得していたとしても成立することである)。言語を選択する際には、あなた
ここに掲げるのは、Dan Sperber, Explaingin Culture - A Naturalistic Approach, London: Basil Blackwell, 1996 の序論(Introduction)の全文である。英語版の刊行と同時に、フランス語版、La contagion des idées がEdition Odlie Jacob から出ている。〔出版社風にいうと、翻訳書は《ただいま絶賛発売中》です。〕 この訳業は実は自分で志願したものではない。出版社から依頼があり、かねてスペルベルの業績には関心を持続してきた者の1人として悦んでお引き受けした。しかしながら、翻訳業で口を糊するのではない者にとって、翻訳ほど労多くして功少ない仕事はない。時間はとられる、訳は正しくて当たり前、誤訳すれば叩かれる。矮小なことをいうようだが、学術書など訳しても部数はでないし、お
ベルギー料理の大きな特徴の一つとして、ベルギーのビールを使った料理をはずすわけにはいきません。 その中でも、最も著名なのは「牛肉のビール煮」、カルボナードですが、今回は少しさっぱりとした鶏肉をベルギービールで煮込んでみました。 使用するビールは、ベルギーが世界に誇るビールの一つシメイです。 材料(4~5人分) 鶏もも肉 6枚 にんじん 1本 玉ねぎ 1個 子玉ねぎ 200g ベーコン 50g マッシュルーム(生) 6個 バター 40g(20g+20g) 杜松(ねず)の実 8個 小麦粉 50g 三温糖 30g グラニュー糖でも結構です グラニュー糖 20g シメイビール(レッドラベル) 3本 国産ビールを使う場合は「黒ビール」を使用しましょう ジン 20cc ジンがない場合はブランデーでも結構です サラダ油 大さじ2杯
過去記事「手作りすると、安くなるもの、ならないもの」の中で、ヨーグルトは手作りしたほうが安いとご紹介しましたね。米ブログメディア「Boing Boing」のXeni Jardinさんによると、以下のレシピを使えば、市販のものより5倍~10倍も安価にヨーグルトが作れるそうです。 材料はヨーグルト菌のタネとして使う市販のプレーンヨーグルトと牛乳のみ。以下の4ステップで簡単に作れます。 牛乳を82℃~87℃まで温める(小さな泡がプクプク出てきたらOK) 牛乳を42℃~44℃くらいまで冷ます(人肌より少し熱いくらいまでの温度になればOK) 牛乳にヨーグルトを大さじ2杯入れる 常温で4~5時間ぐらい放置し、発酵させる グラノーラや果物とあわせると、忙しい朝でも手早くヘルシーな朝食が食べられますよ。くれぐれも、発酵後のヨーグルトは冷蔵庫で保存してださいね。 Better Living Through
最新更新 都市 逆天毒妃雲婷 第1052章 還是夫君最疼我 雲婷墨池寒 10-11 都市 淩皓秦雨欣蕊蕊小說名字 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 淩皓秦雨欣蕊蕊免費閱讀 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 鎮國天王 第1933章 言儘於此,好自為之 淩皓秦雨欣 10-11 都市 一號狂梟淩皓 第1933章 言儘於此,好自為之 淩皓秦雨欣 10-11 都市 莫少的蜜寵前妻閱讀 第2031章 莫禦擎沐葵 10-11 都市 北境之王淩皓秦雨欣 第1933章 言儘於此,好自為之 淩皓秦雨欣 10-11 都市 莫少的秘寵前妻最新免費閱讀 第2031章 莫禦擎沐葵 10-11 都市 淩皓秦雨欣全文 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 淩皓秦雨欣最近更新 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 淩皓秦
このところ寒い朝が続いていて、ヒーターのスイッチを入れたかと思うと昼頃には気温がぐっと上がるというような変則的で不安定な陽気でした。ここへもってきて、昨日は雨が冷たく、体もかなりぐったりするというか、気だるさがあって今一しゃきっとしません。 こういう日は、カレーがぴったりな感じがします。実は、そのカレーが最近良く分からなくなってきています。息子は普通のカレーが食べたいと言うのですが、私には「普通」というのが分からないのです。インド人の作るカレー専門店のようなカレーから、市販のカレールーに至るまで、全て同じではありません。息子のボキャブラリーの貧困さを嘆かわしく思います。想像を巡らせて見ると、彼がうち以外で食べてきたと言えば学校の給食か、高校の学食くらいのものです。学校の給食が、彼が言う普通のカレーなのかと聞いてみると、案の定、給食のカレーのことでした。それが食べたいというのです。ところが如
材料 パスタ: 300g アサリ: 300g 調味料 にんにく: 一片 鷹の爪: 2つ オリーブオイル: 大さじ3 白ワイン: 50cc ゆで汁: 50cc 醤油: 小さじ1/2 バター: 5g 刻みパセリ: 適量 作り方(レシピ) 砂抜きをしたアサリをざるにあけて1時間ほど冷蔵庫で放置してほど塩抜きしておきます。 鍋満杯のお湯を予め沸かしておきます。塩分濃度は大体1%強(水1.5リットルに対して塩を大さじ1)のお湯でパスタを7分半茹でます。おおよそパッケージの記載から -30 秒です。 パスタを茹ではじめたら、潰したにんにくをオリーブオイルでやや中火で炒めます。きつね色になってきたら火を止めて唐辛子を加えて炒めます。黒くなる前ににんにくと唐辛子をとりだします。 鍋蓋をしてやや強火でアサリと冷凍海老を入れて蒸し焼きにします。30秒ほど経ったら白ワインを加えてアサリが口を開くまでそのまま蒸し
screen は cvs 版を入れましょう screen は cvs 版を入れましょう。 縦分割が出来るようになってとても便利ですね。 cvs -z3 -d:pserver:anonymous@cvs.savannah.gnu.org:/sources/screen co screen とかで新しい screen を取ってこられます。 ところで、一部の OS (Mac OS X)には stropts.h が無かったりしてビルドがコケるので、該当 include を削ると大変幸せにビルド出来るかと思います。 必要無い(ように見える)ヘッダーを include してる意味は少し調べた限りではりませんでした。誰か教えてください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く