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2009年5月19日のブックマーク (16件)

  • はてなブログ | 無料ブログを作成しよう

    キーボードを、持ち歩く。 久しぶりに、スマホ用のキーボードを使ってブログを書いている。 いくつかキーが壊れてしまっているので買い替えないといけないのだが、壊れるくらいには使い込んでいたんだなと思った。 当時は、今のようにPCを普段から持ち歩くことが少なかったので、出先でもブログ…

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  • BME Offline

    BME IS OFFLINE We apologize for the inconvenience, but BME is currently offline. Regrettably, in 2022, we suffered a devastating loss with the sudden and unfortunate passing of our esteemed leader, Rachel Larratt. As we mourned this profound loss, our commitment to keeping BME operational remained unwavering. However, we encountered an unprecedented challenge when multiple systems experienced a ca

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  • システム開発の入門者から中級者にステップアップするための10のティップス - builder by ZDNet Japan

    ある読者との電子メールのやり取りの中で出てきた話である。彼は、開発者向けのブログや記事、雑誌の内容が2種類に分類できるということを述べていた。その2種類とは入門者向けのもの("Hello World"に代表されるもの)とエキスパート向けのもの(MSDN Magazineのようなもの)である。 これはなかなか鋭いポイントを突いている。開発者が入門レベルから中級レベルにステップアップするうえで役立てることのできる情報がほとんどないのだ。以下は、こういったステップアップを実現するための10のティップスである。 #1:新たなプログラミング言語を学習する 新たなプログラミング言語を学習することは、それがどのような言語であったとしても、より優れた開発者になるための近道となるのである(このことは、あなたが既に多くのプログラミング言語を修得していたとしても成立することである)。言語を選択する際には、あなた

    システム開発の入門者から中級者にステップアップするための10のティップス - builder by ZDNet Japan
  • 表象は感染する・序文

    ここに掲げるのは、Dan Sperber, Explaingin Culture - A Naturalistic Approach, London: Basil Blackwell, 1996 の序論(Introduction)の全文である。英語版の刊行と同時に、フランス語版、La contagion des idées がEdition Odlie Jacob から出ている。〔出版社風にいうと、翻訳書は《ただいま絶賛発売中》です。〕 この訳業は実は自分で志願したものではない。出版社から依頼があり、かねてスペルベルの業績には関心を持続してきた者の1人として悦んでお引き受けした。しかしながら、翻訳業で口を糊するのではない者にとって、翻訳ほど労多くして功少ない仕事はない。時間はとられる、訳は正しくて当たり前、誤訳すれば叩かれる。矮小なことをいうようだが、学術書など訳しても部数はでないし、お

  • バナナのおいしい食べ方 ∩( ・ω・)∩:アルファルファモザイク

    お店で買ってきたばかりのバナナは、まだ大体は青く、べてもダイコンみたいでうまくありません。 僕は買ってきたらすぐビニールの袋で密封して、縁側の日陰におっぽりだすことにしています。 夏なら1日〜2日で程好い色になり、ウマーになります。 甘すぎるように感じてきたバナナは冷蔵庫で冷やしたほうが全然おいしいですよ。 バナナ大好きなのですが、いろんなおいしいべ方教えて下さい。。。

  • ベルギー料理 鶏肉のシメイビール煮

    ベルギー料理の大きな特徴の一つとして、ベルギーのビールを使った料理をはずすわけにはいきません。 その中でも、最も著名なのは「牛肉のビール煮」、カルボナードですが、今回は少しさっぱりとした鶏肉をベルギービールで煮込んでみました。 使用するビールは、ベルギーが世界に誇るビールの一つシメイです。 材料(4~5人分) 鶏もも肉 6枚 にんじん 1 玉ねぎ 1個 子玉ねぎ 200g ベーコン 50g マッシュルーム(生) 6個 バター 40g(20g+20g) 杜松(ねず)の実 8個 小麦粉 50g 三温糖 30g            グラニュー糖でも結構です グラニュー糖 20g シメイビール(レッドラベル) 3 国産ビールを使う場合は「黒ビール」を使用しましょう ジン 20cc           ジンがない場合はブランデーでも結構です サラダ油 大さじ2杯

  • タモさんのピーマン by しょこぼ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    タモさんが笑っていいともで話していたピーマンのいちばん美味しいべ方♪ ほんのり香ばしくて煮汁がじゅわぁ~゚。・* このレシピの生い立ち むか~し、タモさんが笑っていいともで話していたうろ覚えレシピをアレンジしました。

    タモさんのピーマン by しょこぼ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
    hazy-moon
    hazy-moon 2009/05/19
    京野菜でこんな食べかたしたことあるな。あれなんだっけ……
  • アシストオン | AssistOn

    Sorry, Page Not Found. (404) お探しのページがみつかりません。ごめんなさい。

    アシストオン | AssistOn
  • ♡ベーコンの冷凍保存♡ by beatorisu

    ひと手間かけると、楽に使える冷凍ベーコン♬✿ このレシピの生い立ち ❀✿*以前はベーコンはあまり使わなかったのですが、クックパッドレシピを見ていて、ベーコンのレシピが多く、買うようになりました。そこで、やってみたアイデアです❀✿*。

    ♡ベーコンの冷凍保存♡ by beatorisu
  • 20分で簡単に仕込めるヨーグルトのレシピ | ライフハッカー・ジャパン

    過去記事「手作りすると、安くなるもの、ならないもの」の中で、ヨーグルトは手作りしたほうが安いとご紹介しましたね。米ブログメディア「Boing Boing」のXeni Jardinさんによると、以下のレシピを使えば、市販のものより5倍~10倍も安価にヨーグルトが作れるそうです。 材料はヨーグルト菌のタネとして使う市販のプレーンヨーグルトと牛乳のみ。以下の4ステップで簡単に作れます。 牛乳を82℃~87℃まで温める(小さな泡がプクプク出てきたらOK) 牛乳を42℃~44℃くらいまで冷ます(人肌より少し熱いくらいまでの温度になればOK) 牛乳にヨーグルトを大さじ2杯入れる 常温で4~5時間ぐらい放置し、発酵させる グラノーラや果物とあわせると、忙しい朝でも手早くヘルシーな朝べられますよ。くれぐれも、発酵後のヨーグルトは冷蔵庫で保存してださいね。 Better Living Through

    20分で簡単に仕込めるヨーグルトのレシピ | ライフハッカー・ジャパン
    hazy-moon
    hazy-moon 2009/05/19
    というかヨーグルトメーカーが気になる
  • 南煙小說-全文免費繁體小說,免費小說推薦

    最新更新 都市 逆天毒妃雲婷 第1052章 還是夫君最疼我 雲婷墨池寒 10-11 都市 淩皓秦雨欣蕊蕊小說名字 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 淩皓秦雨欣蕊蕊免費閱讀 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 鎮國天王 第1933章 言儘於此,好自為之 淩皓秦雨欣 10-11 都市 一號狂梟淩皓 第1933章 言儘於此,好自為之 淩皓秦雨欣 10-11 都市 莫少的蜜寵前閱讀 第2031章 莫禦擎沐葵 10-11 都市 北境之王淩皓秦雨欣 第1933章 言儘於此,好自為之 淩皓秦雨欣 10-11 都市 莫少的秘寵前最新免費閱讀 第2031章 莫禦擎沐葵 10-11 都市 淩皓秦雨欣全文 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 淩皓秦雨欣最近更新 第1933章 言儘於此,好自為之 一號狂梟 10-11 都市 淩皓秦

  • スパイスだけで作る茄子と茹で卵のカレー:料理好きの弊害もありますね: godmotherの料理レシピ日記

    このところ寒い朝が続いていて、ヒーターのスイッチを入れたかと思うと昼頃には気温がぐっと上がるというような変則的で不安定な陽気でした。ここへもってきて、昨日は雨が冷たく、体もかなりぐったりするというか、気だるさがあって今一しゃきっとしません。 こういう日は、カレーがぴったりな感じがします。実は、そのカレーが最近良く分からなくなってきています。息子は普通のカレーべたいと言うのですが、私には「普通」というのが分からないのです。インド人の作るカレー専門店のようなカレーから、市販のカレールーに至るまで、全て同じではありません。息子のボキャブラリーの貧困さを嘆かわしく思います。想像を巡らせて見ると、彼がうち以外でべてきたと言えば学校の給か、高校の学くらいのものです。学校の給が、彼が言う普通のカレーなのかと聞いてみると、案の定、給カレーのことでした。それがべたいというのです。ところが如

  • 美味しいアサリのパスタ(ボンゴレ・ビアンコ)の作り方

    材料 パスタ: 300g アサリ: 300g 調味料 にんにく: 一片 鷹の爪: 2つ オリーブオイル: 大さじ3 白ワイン: 50cc ゆで汁: 50cc 醤油: 小さじ1/2 バター: 5g 刻みパセリ: 適量 作り方(レシピ) 砂抜きをしたアサリをざるにあけて1時間ほど冷蔵庫で放置してほど塩抜きしておきます。 鍋満杯のお湯を予め沸かしておきます。塩分濃度は大体1%強(水1.5リットルに対して塩を大さじ1)のお湯でパスタを7分半茹でます。おおよそパッケージの記載から -30 秒です。 パスタを茹ではじめたら、潰したにんにくをオリーブオイルでやや中火で炒めます。きつね色になってきたら火を止めて唐辛子を加えて炒めます。黒くなる前ににんにくと唐辛子をとりだします。 鍋蓋をしてやや強火でアサリと冷凍海老を入れて蒸し焼きにします。30秒ほど経ったら白ワインを加えてアサリが口を開くまでそのまま蒸し

  • 甘味凝縮!ほんとおいしいトマトスープ♡ by umizora [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

    トマト・にんじん・たまねぎの甘味が凝縮!! ポタージュ風♪ 簡単にすぐできて見た目はシンプルなんだけど、濃厚な味で後引くおいしさです♪ パンと一緒に召し上がってください♡ このレシピの生い立ち 最近野菜の甘味にはまっていて、『健康的にいくにはトマトだろう♡』と思ったので♪ トマト・にんじん・たまねぎの甘味が凝縮!! ポタージュ風♪ 簡単にすぐできて見た目はシンプルなんだけど、濃厚な味で後引くおいしさです♪ パンと一緒に召し上がってください♡ このレシピの生い立ち 最近野菜の甘味にはまっていて、『健康的にいくにはトマトだろう♡』と思ったので♪

    甘味凝縮!ほんとおいしいトマトスープ♡ by umizora [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
  • 噂を鵜呑みにしてはいけません - Mozilla Flux

    FirefoxがGENOウィルス騒動のとばっちりを受けているようなので、基的なことを確認しておきたい。 Firefoxの先読み機能は、Webページ内に個別の指定がある場合にだけはたらく。ただし、より一般的な先読み機能を提供するアドオンは存在する。 仮に先読み機能が働いた場合でも、読み込んだページのスクリプトをあらかじめ実行したりはしない。 Firefox 3.5に搭載されるDNSプリフェッチ機能は、ページ自体の先読み機能とは別物。

    噂を鵜呑みにしてはいけません - Mozilla Flux
  • 高密度小池 / screen は cvs 版を入れましょう

    screen は cvs 版を入れましょう screen は cvs 版を入れましょう。 縦分割が出来るようになってとても便利ですね。 cvs -z3 -d:pserver:anonymous@cvs.savannah.gnu.org:/sources/screen co screen とかで新しい screen を取ってこられます。 ところで、一部の OS (Mac OS X)には stropts.h が無かったりしてビルドがコケるので、該当 include を削ると大変幸せにビルド出来るかと思います。 必要無い(ように見える)ヘッダーを include してる意味は少し調べた限りではりませんでした。誰か教えてください。