カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」 2014年03月30日19:00 カテゴリレシピ 果肉に食物繊維やビタミンなどを多く含むことから森のバターと言われるアボカド。カロリーは高いですがクリーミーな食感からサラダやディップソースとして使われる機会が多いですが、実は焼いても美味しく食べることができます。 スライスしたアボカドにパン粉をつけて焼く「アボカドのパン粉焼き 」の作り方です。 スポンサード リンク 用意する材料 アボカド:2個 1/3カップ:小麦粉 塩・こしょう:適量 チリパウダー:小さじ1 卵:2個 パン粉:1カップ レモン果汁:お好みで 作り方 アボカドを種を抜いて皮をむき食べやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。 オーブンを220度に余熱。 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。 アボカドに先ほどの小麦粉、溶き
「塩昆布のペペロンチーノ」簡単で意外とやみつきになります 2014年03月27日08:00 カテゴリレシピ 昆布の味、しょうゆの風味、砂糖の甘さ、塩っぽさ、それぞれの味が絶妙に合わさった塩昆布。浅漬や炒めものに使える幅の広い食材です。 本日はthatscookingさんによる、サッと男らしく作っちゃう「塩昆布のペペロンチーノ」を紹介します。 スポンサード リンク 用意する材料 パスタ オリーブオイル 塩(岩塩) お酢 鷹の爪 にんにく(みじん切り) こしょう 塩昆布(ふじっ子) まずは材料を用意。 鍋でお湯を多めに沸かし、塩、オリーブオイル、お酢を入れる。お酢とオリーブオイルを入れるのは美味しくなる気がするだからだそうです。この辺はお好みで。 鍋にパスタを入れて茹でる。 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れて火にかける。 パスタが茹だってきました。 にんにくが色づき始めたら茹
いきなり冷蔵庫開けてこれが入ってたら、度肝を抜くこと間違いなしの生首入りホルマリン漬けの作り方が紹介されていた。基本的には容器に防水加工を施した顔写真を入れるというだけなんだけど、このインパクトはちょっと素通りできないものがある。 How To Do The Head In The Jar Prank でもって作り方は、フォトショップなどで写真を加工しこういうものをつくる この画像を大きなサイズで見る それをラミネート加工、もしくは防水液などを塗って この画像を大きなサイズで見る 食品用着色料(緑や青など)で色をつけた水を入れたジャーを用意し、 そこにこの写真を入れたら出来上がりだ。 この画像を大きなサイズで見る フォトショップ使いの人は、下記サイトで写真の作り方を見ることができる。 【Head in a jar prank】 手っ取り早く、このおじさんの顔でいいという人は、下記PDFファ
この書籍に関連する記事があります! はじめに 本書は「チーム開発実践入門」です。読者のみなさんの中にはよくご存じの方も多いかとは思いますが,チーム開発というのは複雑で難しいものです。 チーム開発を円滑に行うには 本誌の読者の中にソフトウェアやサービスの開発を仕事にしている方もいるかと思います。 第1章 チーム開発とは 1.1 1人だけでも開発はできる 1.2 チーム開発で直面する課題 1.3 どのように課題に立ち向かうか 1.4 本書の構成 第2章:ケーススタディ 第3~5章:基礎的なプラクティス 第6~7章:継続的デリバリーとリグレッションテスト 1.5 本書を読む前の注意点 最適なプラクティスはケースバイケース どのツールを使うかに正解はない 第2章 チーム開発で起きる問題 2.1 ケーススタディの前提 プロジェクトの前提条件 2.2 ケーススタディ(1日目) 問題1:重要なメールが多
柚子こしょうのさわやかさがこってりしたした味にアクセントを加える「牛肉ともやしの柚子こしょう炒め」 2014年04月02日10:00 カテゴリレシピ 過去の記事でペペロンチーノや豆乳豆腐を美味しく変身させた柚子こしょう。炒めものにも使え、肉との相性も良いのです。 本日はEXCITEFREEDOM!!!さんによる、柚子こしょうがさわやかな「牛肉ともやしの柚子こしょう炒め」の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料(2人分) 牛肉:200g もやし:200g にんじん:無くても良い 卵:2個 塩 こしょう 生姜 料理酒 柚子こしょう 醤油 マヨネーズ 1.牛肉に塩・こしょうと料理酒で下味をつける。 2.卵に塩・こしょうとマヨネーズを入れて溶き、半熟になるまで焼く。マヨネーズを入れると味がまろやかになるそうです。 3.今回は冷蔵庫に、にんじんがあったので使ってみたとのこと。 4.弱火で生姜
24 3月 【飯テロ注意】もんじゃ焼き「大木屋」で肉のエアーズロックを食ってきた! ・看板がなく、倉庫みたいな外観 ・5人~8人でなければ入店できない ・メニューは、もんじゃのコース料理1択だけ という変わったシステムのお店「もんじゃ焼き 大木屋」で、肉のエアーズロックを食べてきたよ。 日暮里のダンダン坂を降りて、すぐ右の路地を曲がると、姿をあらわすのがこの建物。 家というか、倉庫というか、とにかく知らない人間が入ってしまったら不法侵入罪が適用されそうな外観だが、これがなんとれっきとした飲食店。 もんじゃ焼きの有名店「大木屋」なのである。 看板は無い。 お店と判断する材料は、この2枚のシールだけ。 ▲カバンと上着はビニール袋にイン! 勇気をだして扉を開けると、座敷2席にテーブル2席のこじんまりとした作り。4グループで満員だ。 入店早々、「煙で匂いがついちゃうから、カバンと上着はビニールに入
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年々知名度を上げ、最近さらに脚光をあびるようになった雑穀といえば、「キヌア」。 キヌアは、キノアやキンワなどとも呼ばれ、ボリビア・ペルーなどの南米アンデス地方で栽培されている、ほうれん草と同じアカザ科の一年草。栄養価の高さとバランスのよさから、数千年にわたって大切に引き継がれ、NASA(米国宇宙航空局)が「21世紀の主要食」として絶賛したことで、欧米では人気が定着しました。 キヌアには良質のタンパク質が含まれており、カルシウム、鉄などのミネラルが豊富。また、ビタミンや食物繊維も格段に多い上、必須アミノ酸のすべてがバランスよく含まれているところも注目される所以でしょう。 精製されたキヌアは、噛みしめるとわずかに苦味は感じるものの、味にクセがないといってもよい程度のため、様々な料理に使えるのが嬉しいところ。また、プチプチとした食感が心地よいので、料理にアクセントを与えてくれます。なにかと使い勝
Packerを使ってChef/Puppet/AnsibleでDockerのイメージをつくる Packerは,Vagrantの作者であるMitchell Hashimoto氏によって開発が進められているVirtualBoxやVMWare,Amazon EC2などの仮想マシンのテンプレートの作成を行うツール.VagrantのVirtualBox用のBoxを作るveeweeに置き換わるツールとして知られている.最近のアップデートでDockerのイメージのビルドをサポートした. TL;DR Packerを使えばDockerのイメージをDockerfileを使わずビルドすることができる つまり,Dockerfileの特有な記述を使わず,今まで慣れ親しんできたChefやPuppet,Ansibleのようなプロビジョニングツールを使ってDockerのイメージをビルドできる. 参考 Dockerイメージの
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