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2014年5月7日のブックマーク (7件)

  • つばめ柄のお皿。 日下華子 九谷焼のお皿 つばめ

    これはお皿です。 つばめが飛んでいます。 和にも洋にも合います。 小さいサイズのお皿もあります。 茶碗もあります。 さわやかな卓です。

    つばめ柄のお皿。 日下華子 九谷焼のお皿 つばめ
  • 簡単!手抜き! トムヤム風ピザトースト [毎日のタイ料理] All About

    簡単!手抜き! トムヤム風ピザトーストタイのピザチェーン店にもある「トムヤムクンピザ」を、自宅で簡単にできるようトーストでアレンジ。材料も最小限で作ってみました。

    簡単!手抜き! トムヤム風ピザトースト [毎日のタイ料理] All About
  • CSSが速くかけるようになるSublime Text2 パッケージ Hayakuで、世界が変わるらしい | inkdesign

    CSSが速くかけるようになるSublime Text2 パッケージ Hayakuで、世界が変わるらしい Published on Nov 27, 2012 Zen CodingもといEmmetを使いこなすとまでいかなくとも、それなりに使ってはいるが、実はCSSではあんまり活用していなかった。 というもCSSに関しては、多少Emmetや他のコード補完プラグイン(パッケージ)の支援はあるものの、HTMLよりも手グセというか、自然とプロパティなり値なりをさっさと書いてしまうし、それほどありがたい、と思えるほどでもない。 またZen Codingにせよ、Emmetにせよ、短縮形のルールが決まっているし、それらを覚えないといけないので少し大変だ。 追記(2012-11-30): Emmetでも若干ファジーに書ける様子。 そこでHayaku、らしい 二度見しそうな名前だが、これはHayakuというSu

  • minicron – CronジョブをWebベースで管理

    MOONGIFTはオープンソース・ソフトウェアを紹介するブログです。2021年07月16日で更新停止しました Unix/Linuxシステムで自動処理を行うためのCronはシステム開発を行っていると大抵使っているかと思いますが、その管理となると意外と煩雑になりがちです。ユーザ毎に管理したりしていれば、どのスクリプトがどのタイミングで動いているか、ちゃんと把握されていなかったりします。 そこでCronを管理するためのソフトウェア、minicronの登場です。リモートサーバを含めたCronを一元管理できるソフトウェアです。 minicronの使い方 minicronは二つのコンポーネントに分かれていて、一つはCLI、もう一つはHubとなっています。CLIはCronジョブをモニタリングし、その実行結果をHubに送る役割があります。それによってWebインタフェースから実行状態を監視できるようになって

    minicron – CronジョブをWebベースで管理
  • 見栄えがよくなった!Web制作するなら知っておきたいjQueryプラグインまとめ

    作成:2014/05/7 更新:2014/11/01 Web制作 > ギャラリーサイトやECサイトなどで、最近よく見かけるデザインやエフェクトなど、制作前に知っておくと助かる、「どっかで見たことあるけど何だっけ?」といった感じのjQueryプラグインや最近のトレンドなるものをまとめました。ページにちょっとした工夫を凝らしたいとき、動きのある仕掛けでキャンペーンサイトを作りたいときに。 エンジニア速報は Twitter の@commteで配信しています。 もくじ メニュー 1.フィーチャーリスト 2.スティッキーヘッダー 画像エフェクト 3.マウスオーバーで画像にキャプション 4.イメージビューア 5.ズームインエフェクト 6.ブラーエフェクト スクロール 7.Infinite Scroll(無限スクロール) 8.画像シーケンス 9.横スクロール 10.フリック機能 レイアウト 11.画面全

    見栄えがよくなった!Web制作するなら知っておきたいjQueryプラグインまとめ
  • 庄司いずみ『塩麹とお酢で☆カッテージチーズ風豆腐とだいこんの炒めサラダ』

    連休のはざまの水曜日。東京は雨模様、少し肌寒いくらい。明日ちょっと気のはる仕事があるもので連休気分どころではなく、アセアセ頑張り中。みなさんはいかがお過ごしでしょうか。 さて、そんな前置きはともかくとして……。先日ササッと作った料理がとてもおいしかったので、ご紹介させてくださいね。 豆腐をホロホロに炒って味つけをしたカッテージチーズ風は以前ご紹介したことがありますが……。 今日は味つけを変え、塩麹とお酢で。大根と炒りつけた小さなおかずをこしらえました。 お酢を「入れすぎ!?」と思うくらい少し多めに使うのですが、しっかり炒りつけると豆腐にはほどよく酸味が残り、大根のほうにはうまみだけが残る感じ。パンにはもちろんですが、ごはんにも合うおいしさです。 作り方は今日も簡単、炒めサラダのレシピをどうぞ。 ☆材料;1人分☆ 木綿豆腐 1/3丁(100g・水切りする) だいこん 3㎝(100g・短冊切り

    庄司いずみ『塩麹とお酢で☆カッテージチーズ風豆腐とだいこんの炒めサラダ』
  • 潜水艦部隊のカレーをなるべくレシピ通りに作ってみた - 汎インターネットピクニック日記

    先日開催された「第2回護衛艦カレーナンバー1グランプリ in よこすか」で1位になった「潜水艦部隊 濃厚味わいカレー」のレシピが公開されていたので作ってみました。 おそらく、大量に作ること前提のレシピを家庭用の分量にしてあるためか、レシピの分量がg表記になってます。いつものように目分量だと相当の誤差が出そうな感じなので、ちゃんと計量してみました。 材料 肉とか野菜とかはこれくらいの分量です。 牛上肉 100g 豚中肉 60g 鶏肉  60g 玉ねぎ 300g にんじん 150g 馬鈴薯 300g りんご 40g バナナ 30g 肉はすでに冷凍庫の中に冷凍肉としてその程度の分量の塊があったので、それを使いました。当はかたまり肉か角切りの肉を使うのかなって思いましたが、家にあったのは薄切りなのでそれで代用。 野菜は、玉ねぎは2個ぐらい。人参は中くらいの1、馬鈴薯は小さめなの3個、大きければ

    潜水艦部隊のカレーをなるべくレシピ通りに作ってみた - 汎インターネットピクニック日記