機会をいただいて、ベルーナグルメショッピングさんの「中村家の海福漬」(かいふくづけ)をお試ししました。 これ、おいしくてダンナにも好評でした!! こちらの商品の紹介を見た時に「あの中村屋」という言葉があり、 「へー、有名なのかぁ」とその時に知ったほど、商品のこともお店のことも知らなかった私(汗)。 少しネットで検索してみました。 三陸の「中村屋」の看板商品は「三陸海宝漬」 「中村屋」は岩手県釜石にある海鮮料理のお店だそうで、 以前は食事できるお店だったようですが、今は販売のみみたい。 その「中村屋」の看板商品ともいえるのが「三陸海宝漬」という商品だそうです。 早春のうちに刈り取った柔らかなメカブの醤油漬に、 当店独自の技法「だまし煮」で柔らかく煮上げた三陸産アワビ、 極上の銀毛鮭のイクラをトッピングしました。 食べて美味しく、見た目も鮮やかな一品です。 (「中村屋」サイト内より引用) ※震