元祖地ビール屋【サンクトガーレン】 一升瓶ビール、スイーツビールなど個性的なビールを仕掛ける厚木市の地ビール蔵。日本最老舗地ビール会社で、国際大会金賞常連ビールも多数。 お問い合わせサイトマップ
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ビールなどに比べると、お酒初心者にとってはちょっぴりハードルが高い「日本酒」。“通好みのお酒”というイメージが強いですが、最近は初心者でも親しみやすい、新しいタイプの日本酒が登場しているのをご存じですか? 伝統の技法を守りながら、そんな新しい日本酒造りに挑戦している宝酒造「白壁蔵」を、はてな東京オフィスのまかないシェフ・みやもとゆりさんと一緒に見学しました。記事の最後には、どんな料理にも合う、おいしい日本酒のプレゼントもあります! (※この記事は宝酒造株式会社の提供によるPR記事です) 松竹梅「白壁蔵」| 宝酒造株式会社 松竹梅白壁蔵「澪(みお)」MIO スパークリング日本酒 目次 part.1「宝酒造『白壁蔵』にやって来た!」 part.2「日本酒はこうして造られる! 最新鋭の酒蔵で出会った職人の技」 part.3「次は10年目――『金賞』連続受賞に懸ける思い」 part.4「チーズや肉
「食」のトピックス 機能性表示安全性シンポジウム 2024年7月16日(火)〜18日(木)、東京ビッグサイトにてウェルネスフードジャパン2024が開催された。国... 全文を読む 「食」のトピックス 希少糖アルロースを利用した楽しさ溢れる食生活 2024年7月16日(火)〜18日(木)、東京ビッグサイトにてウェルネスフードジャパン2024が開催された。国... 全文を読む 「食」のトピックス 食によるウェルビーイングの実現を目指して最適化栄養食が描く未来 2024年7月16日(火)〜18日(木)、東京ビッグサイトにてウェルネスフードジャパン2024が開催された。国... 全文を読む 「食」のトピックス 現代社会における疲労の特徴とウェルネスフード活用の光 2024年7月16日(火)〜18日(木)、東京ビッグサイトにてウェルネスフードジャパン2024が開催された。国... 全文を読む 「食」
先日知人たちとバーベキューをしたときの話し。 「かん吉くん、キャベツざく切りにしてくれる(私は実際に「かん吉」というあだ名で呼ばれてます)」といわれるままに、切ったキャベツに、知人が出してきたのがこれ。 「やみつき塩キャベツのたれ」 このタレがすごく美味しいのだとか。 こんなにたくさんキャベツ切っちゃって、ざく切りにしたキャベツなんて、そんなに食べられるものかなーと疑問に思いながら一口食べてみたら、これがメチャンコ美味しい! ただの塩味じゃなくて、厚みがあるというか、深いというか……。ただのキャベツなのに、いくらでも食べれます。 ぱっと見、ただのキャベツです。けどこれが美味い! 結局、キャベツ丸ごと一個をすべてざく切りにして、みんなで全部食べてしまいました。 焼肉にかけても美味しかったです。 塩キャベツのたれは、自宅用に一つ買っておこうと、心に誓った休日の昼下がりでした。
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