お久しぶりでございます。 クリスマス休暇が終わり、子供達の新学期が始まり、3週間滞在していた母が無事に帰り、夫が日本での仕事のために昨日発ち… なんとなく、落ち着きのない気持ちで過ごしていました。 ワンオペ6週間は、今までで最長なので、ちょっとドキドキですが、私は子供達と一緒に周りに助けてもらいながら、夫も日本で家族・友人たちに支えてもらいながら! 本当にありがたいことです。無理のないように過ごしていきます。 新年のご挨拶で友人から頂いた久世福商店のなめ茸が子供達に大ヒットで!あっと言う間に食べきってしまったので、手作りしてみました。 stcousair.jp 🌟自家製なめ茸🌟 【材料】 えのき茸 200g、出汁 50ml、醤油 大さじ2.5、みりん 大さじ1、砂糖 小さじ1、 【作り方】 えのき茸は石づきを取り除き、食べやすい長さに切る。 小鍋に調味料を入れ混ぜ合わせ、えのき茸を加え