タグ

アイスクリームに関するhinoatarusakamitiのブックマーク (2)

  • アイスミカンパフェにハーバーランドの夕暮れを添えて。 - pochinokotodamaのブログ

    11月6日(水)近所のスーパーで、箱入りの「九州産の小さなミカン」を見つけると配偶者が動きません。 ミカンは、お茶で有名な福岡県八女市産ですが、動かないということは買って欲しい!ということですので、素直にレジへ持参します。 配偶者のささやかな感謝の気持ちを表現しているそうです。 さぁ、さっそく今日から気合を入れてべましょう。 11月9日(土)午後4時半頃の高浜岸壁。 摩耶山上の電波塔。 右側に神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール、正面奥には旧神戸港信号所と、分かりづらいですが海上自衛隊の潜水艦が係留されている川崎重工の神戸工場。 もうすぐ日が暮れます。 この時間の港の風景をぼんやり眺めていると、今日を無事に過ごせた小さな安心感と、漠然とした明日の小さな不安感が同時並行に浮かんできます。 さて、たくさん買ったミカンの使い道は、期待通りアイスパフェに供されます。 今回は生クリームとワッ

    アイスミカンパフェにハーバーランドの夕暮れを添えて。 - pochinokotodamaのブログ
    hinoatarusakamiti
    hinoatarusakamiti 2019/11/13
    缶詰めじゃない🍊生のパフェは手作り愍upしますね…みかん色の夕暮れ共々癒やしのーコマになります
  • 【途中のかき混ぜ不要】簡単で美味しい『オレオアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オレオアイスクリーム☆ 今日は、バニラアイスの中にザクザクのオレオが入った『オレオアイスクリーム』を作りました。 バニラアイスでもなくチョコアイスでもなく、クッキーがゴロゴロ入ったアイスクリームも時々無性にべたくなりますよね。 今回も、冷凍の途中でかき混ぜる必要がなく、作り方も超シンプルで混ぜるだけ!なんと作業時間はたったの5分程。あとは、固まるのを待つだけ! とても美味しいので、ぜひこちらのアイスクリームもお試しください! レシピ(4〜5人分) 材料 卵 3個 生クリーム 200cc 砂糖 60g オレオ 9枚 バニラエッセンス あれば 作り方 1)生クリームをハンドミキサーで8分立てにします。 2)別のボウルに卵を割り入れ砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかり混ぜま

    【途中のかき混ぜ不要】簡単で美味しい『オレオアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
  • 1