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ブックマーク / www.tenukitchen.com (9)

  • 【超簡単】お家にある2つの調味料だけで劇的に美味しくなる『大根ステーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆大根ステーキ☆ 今日は、材料少なくとっても簡単に作れる『大根ステーキ』を作りました。 調味料は、焼肉のタレとバターのみ!これがめちゃくちゃ美味しい仕上がりになります。 大根を電子レンジで加熱して柔らかくしてから、フライパンでこんがりと焼いて、2つの調味料を絡めるだけ! とても簡単なので、明日のメニューの一品にしたりお酒のおつまみにしたり、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(6個) 材料 大根 6㎝分 焼肉のタレ 大さじ1〜2 バター 5g 作り方 1)大根を1㎝幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約6分加熱します。 (大根が重なっていると熱が入りにくいので途中で上下を返してください!) 2 )サラダ油をひいたフライパンで、1)

    【超簡単】お家にある2つの調味料だけで劇的に美味しくなる『大根ステーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【材料2つ】こんな簡単に出来るなんてビックリ!!『スイートポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料2つで出来るスイートポテト☆ 今日は、材料2つで出来る簡単すぎる『スイートポテト』を作りました。 細かい材料の計量もいらないので、超時短のレシピ来『スイートポテト』を作るのに必要な材料をプリンで代用したので、あっという間にあの美味しい『スイートポテト』に仕上がります。また、キャラメル部分を使って焼き色を表現したら、見た目もそれっぽくなります。 〝超簡単に『スイートポテト』が作りたい!!〟って時にはぜひこちらをお試しください! レシピ(5個分) 材料 さつまいも 200g プッチンプリン 1個 作り方 1)さつまいもの皮をむき角切りにして耐熱容器に入れます。水大さじ2を入れて電子レンジ(600w)で約7分加熱します。 2)フォークなどで丁寧にマッシュします。(面倒

    【材料2つ】こんな簡単に出来るなんてビックリ!!『スイートポテト』の作り方 - てぬキッチン
    hinoatarusakamiti
    hinoatarusakamiti 2019/09/01
    プリンを使うのですね・・・よく思いつきますね😃
  • 簡単!やみつき味で止まらない『焼きコンソメチーズポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆焼きコンソメチーズポテト☆ 今日は、レシピブログ様からモニタープレゼントしていただいた〝静岡県産三方原馬鈴薯〟を使ってホクホク美味しい『焼きコンソメチーズポテト』を作りました。 ホクホクの美味しいじゃがいもはシンプルにべるのが一番!!ということでレンジで柔らかくしたじゃがいもをにんにくバターで炒めてコンソメと粉チーズでサッと味付けしました。 想像通りの、美味しい味に!!ぜひ、おつまみにお弁当におやつに、とっても簡単にできるのでお気軽にお試しください。 レシピ 材料 じゃがいも 3個 顆粒コンソメ 小さじ1 粉チーズ 大さじ2 バター 10g にんにくチューブ 2㎝ ブラックペッパー 少々 ドライパセリ 少々 作り方 1)じゃがいもを一口大に切って、耐熱ボウルに入れてふ

    簡単!やみつき味で止まらない『焼きコンソメチーズポテト』の作り方 - てぬキッチン
    hinoatarusakamiti
    hinoatarusakamiti 2019/06/22
    お家で簡単に出来る点が何より○ですね♪
  • 一度食べたら最後!やみつき危険の『食パンカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンカルボナーラ☆ 今日は、パンをアレンジして超お手軽なのに危険級の美味しさの『パンカルボナーラ』を作りました! 似たようなものを朝べている方も多いと思いますが、ぜひお腹が空いたときにはこのレシピで全盛りでお試しください。 美味しさもカロリーも見るからに危険ですが、こんな簡単にこんなに美味しいトーストができあがるなら絶対リピートしたくなるはず。 病みつきになる覚悟でお試しください!!! レシピ(1枚分) 材料 パン 1枚 ベーコン 1枚分 卵 1個 マヨネーズ 適量 ピザ用チーズ 適量 粉チーズ 適量 ブラックペッパー 適量 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)パンの縁にマヨネーズで壁を作り、真ん中を手で押して凹ませて卵を割り入れます。

    一度食べたら最後!やみつき危険の『食パンカルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
  • 【途中のかき混ぜ不要】簡単で美味しい『オレオアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆オレオアイスクリーム☆ 今日は、バニラアイスの中にザクザクのオレオが入った『オレオアイスクリーム』を作りました。 バニラアイスでもなくチョコアイスでもなく、クッキーがゴロゴロ入ったアイスクリームも時々無性にべたくなりますよね。 今回も、冷凍の途中でかき混ぜる必要がなく、作り方も超シンプルで混ぜるだけ!なんと作業時間はたったの5分程。あとは、固まるのを待つだけ! とても美味しいので、ぜひこちらのアイスクリームもお試しください! レシピ(4〜5人分) 材料 卵 3個 生クリーム 200cc 砂糖 60g オレオ 9枚 バニラエッセンス あれば 作り方 1)生クリームをハンドミキサーで8分立てにします。 2)別のボウルに卵を割り入れ砂糖を入れ、ハンドミキサーでしっかり混ぜま

    【途中のかき混ぜ不要】簡単で美味しい『オレオアイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
  • 電子レンジで簡単!失敗なしで絶品の『シュークリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeシュークリーム☆ 今日は、レンジを活用して、簡単に作れる『シュークリーム』を紹介します。 一見難しそうなイメージのシュークリームですが、レンジを使えば実は簡単で難しい工程もありません!!それに使う材料もとてもシンプル! 手作りのシューはふんわりしたフォルムで感はサクサクでめちゃくちゃ美味しく仕上がります。 カスタードクリームと生クリームのダブルクリームを挟んだら、もう最高の美味しさ! カスタードクリームはレンジを使って全卵で作るレシピも合わせて紹介しているので、ぜひお試しください。 レシピ(約12個分) 材料 【シュー生地】 バター 50g 水 100cc 薄力粉 70g 卵 2個 【全卵で作るカスタード】 卵 1個 砂糖 40g 薄力粉 20g 牛乳 20

    電子レンジで簡単!失敗なしで絶品の『シュークリーム』の作り方 - てぬキッチン
  • レンジで2分!速攻できる簡単時短の『レンジチョコクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジチョコクッキー☆ 今日は、レンジで作る『チョコクッキー』を作りました。 レンジで作るクッキーは、圧倒的に短時間で出来るのですぐに作ってべたいという時にとてもオススメ! サクッと作れるのに、味は逸品!感はザクザクしていて、チョコレートの味わいが美味しすぎる!レンジで作ったとは言われないと分からないくらい。 ぜひ、簡単に超速でクッキーがべたいって時にはお試しください。 レシピ(約10個分) 材料 チョコレート 50g バター 20g 薄力粉 80g 砂糖 20g 作り方 1)耐熱ボウルにチョコレートを手で割り入れて、バターも入れます。 2)電子レンジ(600w)で40〜50秒加熱して、余熱を利用して混ぜて溶かします。 3)薄力粉を振るい入れて、その後砂糖も入れま

    レンジで2分!速攻できる簡単時短の『レンジチョコクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    hinoatarusakamiti
    hinoatarusakamiti 2019/04/30
    レンジ仕事出来ますね~笑
  • 栄養満点!ヘルシー!『ほうれん草とチーズのケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チーズとほうれん草のケーキ☆ 今日は、ほうれん草が苦手なお子さんも喜んでべてくれる『チーズとほうれん草のケーキ』を作りました。 たっぷりほうれん草を入れているのに、チーズの旨味とホットケーキミックスの甘味でとてもべやすく子供もパクパクべてくれます。 生地もしっとりふわふわでかなり美味しく仕上がります。 デザートというよりはご飯ケーキなので、朝ごはんや軽にオススメです。ほうれん草嫌いのお子さんにはもちろんですが、ダイエット中に方にもぜひお試しいただきたいレシピです! レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 200g ほうれん草 100g ピザ用チーズ 80g ☆卵 2個 ☆サラダ油 100cc ☆牛乳 大さじ3 作り方 1)ほうれん草を水で洗い、濡れ

    栄養満点!ヘルシー!『ほうれん草とチーズのケーキ』の作り方 - てぬキッチン
  • 美味しすぎて危険!人気の『無限ごま油鍋』の一番簡単な作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆無限ごま油鍋☆ 今、大人気の『無限ごま油鍋』をご存知ですか? 煮込んだお肉や野菜が、ごま油の香りいっぱいでトロトロ!鶏ガラの旨味とニンニクのパンチが効いていてたまらない美味しさです。 美味しすぎて危険なほど無限にべられるので『無限ごま油鍋』と呼ばれています。 いろいろなレシピがありますが、今回は一番簡単に、そして材料をシンプルにして、すぐに作れるようにしてみました。 ぜひ、この『無限ごま油鍋』をべて温まってください!つけダレもいらないのでそのままガッツリお召し上がりください! レシピ(4人分) 材料 豚肉 300g お好みの具材 ごま油 70cc にんにくチューブ 大さじ1 水 500cc 鶏ガラスープの素 大さじ2 作り方 1)お好みの野菜や豆腐などの具材を切りま

    美味しすぎて危険!人気の『無限ごま油鍋』の一番簡単な作り方 - てぬキッチン
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