ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆大根ステーキ☆ 今日は、材料少なくとっても簡単に作れる『大根ステーキ』を作りました。 調味料は、焼肉のタレとバターのみ!これがめちゃくちゃ美味しい仕上がりになります。 大根を電子レンジで加熱して柔らかくしてから、フライパンでこんがりと焼いて、2つの調味料を絡めるだけ! とても簡単なので、明日のメニューの一品にしたりお酒のおつまみにしたり、ぜひお試しいただけると嬉しいです。 レシピ(6個) 材料 大根 6㎝分 焼肉のタレ 大さじ1〜2 バター 5g 作り方 1)大根を1㎝幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約6分加熱します。 (大根が重なっていると熱が入りにくいので途中で上下を返してください!) 2 )サラダ油をひいたフライパンで、1)
![【超簡単】お家にある2つの調味料だけで劇的に美味しくなる『大根ステーキ』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/282ec3ac3c8a429248cf98fdfb5c64525c365a9a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20200121%2F20200121195401.jpg)