なかなか食べ頃にならず、いつまでたってもカッチカチのアボカドってないですか? そんな時のお助けレシピに出会いました。 てぬキッチン様の「アボカドとベーコンの炊き込みご飯」です。 www.tenukitchen.com 一か月ぐらい経ってもまだ固いアボカド スーパーで5個398円だったアボカド。めっちゃお買い得。 袋に入ったまま冷蔵庫に入れて、ゆうに一か月は経ってるハズなのにまだ柔らかくならない。もしや固いまま腐るのか…?安過ぎた? アボカドを生で食べることしか知らなかったためにそのままになってたのですが、てぬキッチン様のブログのレシピを見て「コレしかないやん!」と思い、作ってみました。 それがコチラ。↓ アボカドは固いものでも、炊飯するとホクホクになるので大丈夫です! とレシピに書いてあった通りでした。 ホックホクで美味しい✨✨✨ 夫にも好評でした。ありがとう♪ ( *´艸`)てぬキッチン
![なかなか熟さないアボカドの使い道 - sunaowamuteki’s blog](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/669152b8b29d1fafe9db6b5c489eb20ef1174f57/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fsunaowamuteki%2F20190316%2F20190316154850.jpg)