ご飯に具を載せて、にぎらずにそのままノリで包んだ「おにぎらず」は、ご飯をノリで包むだけという手軽さと、おにぎりよりもたくさんの具を詰めることができることから2014年秋頃に流行しはじめ、2014年11月にはクックパッドアワード2014にも選出されています。そんな「おにぎらず」をほっかほっか亭が一部店舗で試験的に取り扱っているのですが、好評を受けて2015年7月1日からは全店で取り扱うとのことで、全国発売に先駆けて3種のおにぎらずを食べてみました。 キャンペーン| おにぎらず| ほっかほっか亭| http://www.hurxley.co.jp/hokka/onigirazu.html 「おにぎらず」は、ほっかほっか亭の他のお弁当のように、透明のプラスチック容器に入れられています。「おにぎらずブームの仕掛け人であるオガワチエコさんの監修のもと、ほっかほっか亭で人気の具材をたっぷり詰め込んだボ