富士山でピザが食える時代
![富士山を登ったらドミノピザの配達員???が居た話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a1af691e8a1746b37735c87db1b15f829aa19e6c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2F61a3db751c43756acb3fb54b77895e90-1200x630.png)
明治は2022年度いっぱいで冷凍ピザの生産を終了する。現行の生産ラインは操業から30年以上が経過し老朽化が進む一方で、同社冷凍ピザの売上は減少傾向が長年続くため、設備の更新を断念した。 【画像を見る】“オンザトレー”の冷食商品「明治えびグラタン3個入」 「明治レンジピッツァ&ピッツァ2枚入」は冷凍ピザ市場でシェアトップの商品であるため、市場への影響に配慮して段階的に販売を終了する。2022年9月から販売地域を東名阪エリアに縮小し、2023年2月末に全国での販売を終了する。今後は、伸びているグラタンなどの“オンザトレー”商品群に経営資源を集中させる方針だ。 卸店や量販店には、「弊社茨城工場冷凍ピザラインの生産終了に伴う『明治レンジピッツァ&ピッツァ2枚入』販売地域変更と販売終了のご案内」として、6月13日から案内を進めている。 明治では茨城工場を立ち上げた1976年当初から「ピッツァ&ピッツ
「食べ過ぎ懺悔」をなくしたい こんにちは、ちみをです。 あいかわらず糖質を気にしております。 最近筋トレに精を出している関係で、カロリー摂取量とPFCバランス(※)には特に気を使っています。しかし、困ったことに「カロリー=うまさ」。これが不可分なんですよね。すべての罪業となる自然律です。 (※)PFCバランス:食事の中での「たんぱく質(Protein)」「脂質(Fat)」「炭水化物(Carbohydrate)」それぞれの摂取カロリーの比率のこと。 なかでも私も大好きなピザは、太っている人を指すネットスラングもあるくらい高カロリーな料理ですが、そのカロリーの高さは罪悪の塊と言っても良いでしょう。それに、たとえ懺悔をしても罪(カロリー)を清められない点もすこぶる厄介です。 ですが、今回はピザを食べるときにどうしても抱いてしまう罪悪感をどうにかして半分に圧縮し、美味しいピザ生活を守り抜く方法をご
2020年6月9日 15時3分 リンクをコピーする by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと で、とある住民宅に届く宅配ピザについて「女性自身」が報じた 住民はピザを頼んだ覚えが一切ない上、宅配は10年以上も続いていると語る 「もう眠れません」「スクーターの音がすると震えが来てしまう」とも話した のトゥルンハウトに住むジャン・ヴァン・ロンディゲンさん(65)の家には、毎日のように宅配ピザが運ばれてくるという。恐ろしいのはピザを頼んだ覚えが一切ない上、これが10年以上も続いているという点だ。 連日、朝に夕に届く謎のピザ。Independent紙によると、時には1日に複数回来たり、ピザではないファストフードの配達員がチャイムを鳴らすこともある。 最初は配達先の住所を間違えただけだと思っていた。しかし、配達人に指摘しても次の日にはまた届く。ピザだけではなくケバブも届く。何者かの悪意が介在し
OKAMATI @OKAMATI1 夫が「ご飯作るの面倒やろ?たまには出前取ろうか。ピザでいいんちゃうか?」と言ったから「私は作るのが面倒じゃない。その上で聞くね。ピザが食べたいの?」と聞けば「ピザが食べたい」と言った。だから「じゃあピザにしようか」と言って家族でピザを選んだ。 夫はたまに幼少期にどうしても 2020-06-02 21:15:14 OKAMATI @OKAMATI1 したかった事を親にお願いをしたけど頭ごなしに「あかん!」と言われた事、その願いは将来の夢に繋がる部分だったからすごく今も悔しいと言う。だから、本当にしたい事を伝える時は相手が断れない言い方や相手のせいにした言い方をするんだよね。 少しずつ素直に言えるようになってくれたら嬉しいなぁ 2020-06-02 21:18:51
宅配ピザチェーン「アオキーズ・ピザ」から、日本ハムの「シャウエッセン」がピザの上にたくさん直立しているピザ「全力!ソーセージ」が2月13日より発売されます。見た目がすごい。 「全力!ソーセージ」 ウインナーソーセージが横ではなく、上にのびるように縦に大量に刺さったビジュアルのピザ。ソーセージ、シャウエッセン好きのためのピザで、味はドイツ名物のカレー粉とケチャップが特徴の「カリーヴルスト」をイメージした味付けとなっています。 総重量がLサイズで2キロ、Mサイズで1キロを超える大ボリュームで、同社の通常商品と比べて約2倍の重さというのもポイント。生地も厚みのあるものを使い、さらにピザのミミもシャウエッセン入りで、モッツァレラチーズの量もすごいこと(通常の2倍)になっています。価格はLサイズが4400円、Mサイズが2800円、Sサイズが1800円(すべて税別)。 ちなみに同社は2019年2月には
ごきげんよう、アスキーの酒好き記者ナベコです。肌寒くなってきましたが、みなさんいかがお過ごしでしょうか? 私は変わらず、家飲みに精を出す毎日。 この連載では、コンビニなどで売っている手近な食材をアレンジしてつくるお手軽おつまみを紹介しています。お酒を片手に調理しても問題ないくらいの簡単な内容なので、ぜひみなさん試してみてくださいね。 今月のテーマのお酒は「ワイン」! 10月のお酒は「ワイン」 秋はエレガンスにお酒を飲みたいもの。ワインがあれば、料理と共にゆったりした時間が楽しめます。 油揚げで「なんちゃって“しらすピザ”」 ワインに合うおつまみというと、アヒージョやトリッパなど手のかかる洋風料理を想像するかもしれません(ナッツをそのままかじったり、生ハムをペロッといくのもアリですが)。 もっと簡単にさっとおつまみを用意したいという時は「油揚げ」が便利。油揚げの表面を焼くとカリカリと良い食感
5fret(ごふれっと) @5fret 宅配ピザのバイトをしている時、お得意様で狩野さんっていう80歳ぐらいのおばあちゃんがいたのね。古い気質の人で自分の食い物を人様に運ばせるのに少し抵抗があったみたいでいつも玄関先で正座して待ってくれていたの。ほんで「いつもありがとうございます、申し訳ごさませんねえ」ってお金を渡すの。 2019-10-12 20:26:19 5fret(ごふれっと) @5fret ピザを受け取りながら「作らなければとは思っているんですがどうも最近身体が言う事聞かなくて」なんて申し訳なさそうにしているから僕も「いえいえ全然!近いし大丈夫です」って言いながら受け答えしていた。バイト仲間もそうだったけどみんな狩野さんが好きだった。なんつうか品のある人だったんだよ 2019-10-12 20:30:32 5fret(ごふれっと) @5fret ちょうどこんな台風のひどい日が来た
またタコ釣りに行ってきました。 楽しかったです。 ということで、タコのピザを焼いてみます。 タコは生のまま冷凍して、流水で解凍したら、内臓を抜いてぬめりをよく落とし、水気を切って、ニンニクとオリーブオイルでナムルじゃなかったマリネしておきます。 焼く直前にハーブソルトを多めにまぶし、内臓を抜いた頭にモッツァレラチーズを詰めておきましょう。 ピザを焼く機械をしっかりと予熱しておきます。 今日使っているのはマダラさんの電気ピザ釜。 ビタントニオ グルメオーブン VGO-55 出版社/メーカー: Vitantonio (ビタントニオ) メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログを見る ちなみに僕のはこれ。基本一緒です。 FUKAI さくさく石窯ピザメーカー オレンジ FPM-160 出版社/メーカー: フカイ工業 メディア: ホーム&キッチン この商品を含むブログ (1件) を見る 生地
デリバリーピザチェーンの「ドミノ・ピザ」が6月10日~6月23日までの2週間限定で、総重量1キロのチーズを乗せた「New Yorker 1 キロ ウルトラチーズ」を発売すると発表しました。 期間限定で発売される「New Yorker 1 キロ ウルトラチーズ」 ピザに欠かせない食材といえば、やっぱりチーズ……! ドミノ・ピザでは2018年に通常の4倍量のチーズを乗せた「ウルトラ盛り」を発売しましたが、今回はその「ウルトラ盛り」をはるかに超えるチーズ量。直径40センチの新シリーズ「ニューヨーカー」に、こだわりのオリジナルモッツァレラ100%チーズが1キロ、どっさり乗っています。 とんでもない量のチーズ 直径40センチの新シリーズ「ニューヨーカー」 お値段は持ち帰りが3300円、デリバリーが4000円(いずれも税別)。1枚当たりのカロリーは3832キロカロリーとなります。チーズドバドバの豪華な
追記(2020/04/01)自宅待機、休校支援の為、レシピを再送してお届けしております。 ※カラパイアクッキングの料理レシピは「#ネトメシ」で全部見られるよ。 ブックマークに登録してね! 簡単だけど完璧なピザソースの作り方 ■材料(約300ml 5分前後) ・トマトジュース 200ml (トマトピューレで代用可) (今回使用したもの:カゴメ トマトジュース 食塩無添加) ・ケチャップ 大さじ5 ・オリーブオイル 大さじ2 (今回使用したもの:セブンプレミアム EXバージンオリーブオイル) ・オレガノ 乾燥 大さじ2 ・ガーリックパウダー 小さじ2 ・塩 1つまみ ■器具 ・耐熱容器 (今回使用したもの:ジップロック スクリューロック・蓋つき) ・ラップ ・スプーン
那覇の飲み屋街として有名な栄町。 せんべろブームの前から安い飲み屋が多く、商店街が閉まってから飲み屋が始まる楽しい飲み屋街だ。 最近は那覇のディープスポットといえば栄町みたいな扱いを受けていて、全然ディープ感はないが、週末になると飲みに行く人がたくさんいて大賑わいの楽しい町となっている。 そんな栄町に来たら絶対行ってほしいビストロ屋さんをみつけた。 ここのヌガー・グラッセが大絶品なのだ。もう最強に近い。 行ったことがない人に是非とも行ってほしいので紹介する。 tabelog.com 店先はオシャレな感じで、少しおじさんには入りづらい。 店内は禁煙。 ワイングラスが逆さまになっている所は注意しろ!! とか誰かが言ってたような言ってなかったような気がするけど、ワインや洋酒が豊富な感じ。 卵がカゴにはいった絵とかあって文化度が高い。 ふーん。なるほど~とか無駄に通ぶれる。 とにかく写真や絵が沢山
みー @tumiiii_kstd 新宿NEWoManの甲州街道沿いで平日でも行列の800°degreesが今月ひっそりと俺達の有楽町にオープンしたんだけど、オープン直後なのに閑古鳥で心配なった。いつも大行列の新宿より広々ラグジュアリーな店舗が外でビラ配るほど人稲。まじ絶対今のうちに行った方がいい。聞いてるか帝劇通ってるそこの君。 pic.twitter.com/nwX3BjlzFC 2019-02-20 22:46:58 みー @tumiiii_kstd そもそも800 °degreesって何かっつーとピザのサブウェイみたいなもんだ。生地から自分の好きな具材でピザが作れてそして90秒で焼きあがってめちゃんこうまい。……きこえますか…帝劇に通う民よ…回し者です……今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています… ピザを食うのです…フォーラムです… pic.twitter.com/40JDe9
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