野菜 玉ねぎ 長ねぎ 大根 きのこ なす じゃがいも キャベツ にんじん 白菜 もやし ほうれん草 小松菜 ピーマン ブロッコリー かぼちゃ さつまいも トマト
2015-03-29 朝ご飯のお供にオススメ!!簡単しじみ汁の作り方 加熱あり スープ 材料1種類 3工程 1~50円台 15分以内 一時期貝類に苦手意識を抱いていた筆者でございますが、今ではすっかり大好きではないものの嫌いではない感じです。 材料・費用 1、しじみ 10こ前後 38円A、水(砂抜き用) 200㏄B、塩(砂抜き用) 大さじ1C、水 300㏄D、味噌 大さじ1E、だしの素 小さじ1 計、38円スポンサーリンク 作り方 1、砂抜き用の塩水を作りしじみを入れて5分ほど放置する。2、塩水以外の全てを鍋に入れ火にかける。3、弱火でしじみが開くまで温める。 ワンポイント! ・しじみからだしが出る可能性があるのでだしの素は不要かもしれません。スポンサーリンク あとがき 何度も繰り返していますが貝類では牡蠣が一番好きです。 誰かくださ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く