日本食である寿司がアメリカにわたって以来、クリームチーズやアボカドなど本来の寿司にはない材料を使ったアメリカ独特の「Sushi(スシ)」が生まれています。Voxが公開した「The real secret to sushi isn't fish(寿司の本当の秘密は魚じゃない)」では、寿司の発祥からアメリカでどのようにして寿司が有名になっていたのか、ということが解説されています。 The real secret to sushi isn't fish - YouTube アメリカのスーパーマーケット・チェーンであるWhole Foods Marketに行くと…… パック詰めの寿司コーナーがあります。 セブンイレブンのようなコンビニでも…… パック寿司の取り扱いがあります。いまやアメリカでは至るところで寿司が手に入るようになっています。 生の魚が印象的な「寿司」ですが、「生魚」という意味ではなく
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