By Christa アメリカのスーパーではスライスして焼くだけでアツアツのクッキーが食べられる「クッキー生地」が販売されています。アメリカではこれを生のまま食べることを好む人も多く、ハーゲンダッツなどが「クッキー生地フレーバー」を販売しているほどです。生のままクッキー生地を食べることは卵によるサルモネラ菌の感染の恐れがあるため、一般的にも「イケナイ味」として知られていましたが、アメリカ食品医薬品局(FDA)が卵だけでなく小麦粉による危険もあるとして、生のままクッキー生地を食べないよう警告しています。 Raw Dough's a Raw Deal and Could Make You Sick | FDA https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/raw-doughs-raw-deal-and-could-make-you-sick FD
![「生のままクッキー生地を食べると危険」とアメリカ食品医薬品局が警告](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/39bcee3a88b3ce5c5997a28a56692bb8493ed522/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2016%2F07%2F01%2Fraw-dough-make-sick%2F00_m.jpg)