イタリアで、クリスマスよりも盛り上がると言われている「復活祭」が3月~4月にかけてあることをご存知ですか。また、復活祭で定番となっているスイーツもご紹介します。 書き手:宮入香織 1982年東京渋谷区生まれ。学習院大学法学部政治学科卒。 イタリア(Venezia)のパティスリーMayer にて2年間修業、イタリア各地のドルチェを学ぶ。修業中同業者やお客様に小麦、白砂糖アレルギーが多いことに疑問を感じ、安全で安心なお菓子を提供したいという思いからマクロビオティックに興味を持ち、G-veggieにてマクロビオッティックを学ぶ。 2015年G-veggieインストラクター就任。 イタリアではクリスマスと同様(それ以上!?)に重要なキリストの復活際を、国中の家族がみんな揃って盛大に祝います。 復活際とはご存じの通り、十字架にかけられて死んだイエス・キリストが3日目に復活した事を祝うキリスト教の最も
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