ケバブ。 初めてそれを口にしたのはどこかのイベントの屋台だったか。ローストした巨大な肉塊を豪快に切り落とし、あの独特のソースを肉と野菜に絡め、ピタサンドに挟む。 屋外でがぶりと頬張るドネルケバブの旨さときたら! それ以来、露店のケバブを見かけたら必ず注文するくらいのケバブLOVERになってしまった私なのだが、いくつものケバブを食べ重ねていくうちに、店ごとに旨さにバラツキがあるように感じていた。 いや、基本的にケバブはどこの店のものを食ってもたいてい旨いのだが、ソースの味付けや肉の焼き加減、あるいは野菜の量まで含めて、旨いケバブ店はより美味しく食べてもらえるよう、ソースや肉の質にとても気を使っているのだ。 さてこの2015年11月12日(木)~11月15日(日)の限定4日間、新宿歌舞伎町の大久保公園にて、フードイベント『ケバブグランプリ2015』の開催が決定した。 このイベントでは、世界三大
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