こんにちは、有機野菜農家のホマレ姉さんです。 スーパーに行けばいろんな葉物野菜が並んでいますが、その中でも一番人気があるのはほうれん草なのではないでしょうか。 今日はそのほうれん草を使い、野菜嫌いのお子さんでも喜んで食べてくれるに違いないカレーを作ってみたいと思います。 トッピングとしてインドの代表的チーズであるパニール風に、しっかりと固めたカッテージチーズの作り方も一緒に載せました。 真夏を除いてほぼ一年中出回っているほうれん草ですが、安い時期を狙って作ってみてくださいね。 ほうれん草とインド風チーズのカレー 材料(2人分) ほうれん草 1束(約230g) 玉ねぎ 1/4個 にんじん 1/2本(75g) チューブ入りおろしニンニク 小さじ1/2 チューブ入りおろし生姜 小さじ1/2 トマトホール缶詰 1/4缶 カレー粉 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2