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ゼリーといちごに関するhiro777hiro56のブックマーク (2)

  • うれしい!おいしい!☆フレッシュ春いちごで作るかんたんムース♡ - しばしばゼリーまれに本ごはん

    もっぱら、ジュースとかコーヒーとかの液体を、ただそのままゼリーにしているだけのこのブログですが、ごくまれーに100年に1回くらいのレベルで、ちょっと凝ったもの(注:わたしのレベルで)が作りたくなることがあります。そして、今日が、その100年に1回の日! わあわあ、ぱちぱち。作り方工程つきですYo! どん。いちご。250g。 小粒のとちおとめ298円。この存在がわたしのいちごムースへの意欲を駆り立てたといっても過言ではないでしょう。そうそう、書き忘れていましたが、ムースなんてものを作るのは、生まれてはじめてです(だいじょうぶ、ちょっと気取ったゼリーなはず)。 いちごのほかに用意するのは…… 生クリーム100cc、粉ゼラチン1袋(5g)、砂糖20g。 これで、だいたい2人前です。甘さひかえめです。市販のもの並みに甘くしたい場合は、砂糖を35gくらいにするといいと思います。 以前、生クリームに、

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  • おいしい気分転換!☆ゆずドリンクゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん

    しょっちゅう買うわけではないですが、ゆずドリンクって、好きです。飲むと、「ふぅ~」とか、「はぁ~」とか、「いろいろあるけど、まあいっか」という気分になります。人生、前向きが大切。 飲んでもおいしいけれど、ゼリーにするともっとおいしい(予定)。 少な目の寒天で、(写真ではぜんぜん伝わりませんが)ゆるく固めました。 寒天は、ゆる~いのもおいしいと思います。やる気のない感じが、癒し系ゆずドリンクの雰囲気にぴったり☆ そっけないので、いちごをのっけてみました。バ、バランス的にどうなのか……? 目が慣れてくると、これはこれで、ラブリーな気がしてきました。 いちごの出演はさがほのかさん。 いちごも、ゆずドリンクゼリーもおいしかったです☆

    おいしい気分転換!☆ゆずドリンクゼリー - しばしばゼリーまれに本ごはん
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