今日は新じゃがいもを使った簡単で美味しくて、見た目もおしゃれな1皿をご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンで火を通した新じゃがを潰してチーズ、ベーコン、マヨネーズを加えてオーブンで焼き目をつけたら完成です♬ 新じゃがは通常のじゃがいもに比べてビタミンCが約4倍! レンチン&トースター調理で水溶性のビタミンCを損なわずにいただけるのも嬉しいポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 新じゃがいものベーコンチーズ焼き 【材料】 ◎新じゃがいも・・・400g ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ(ピザ用)・・・60g ◎マヨネーズ・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.新じゃがいもをよく水洗いし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをしてレンジ(600W)で8分加熱します。 2.耐熱皿やスキレットにじゃがいもを入れて木ベラやスプ