図書館で借りた本の中に じゃが芋の ニョッキ 食べたことは あっても 作ったことなくて じゃが芋は たくさん あるし うちにあるもので できそう 早速 作ってみました じゃが芋が 入っているせいか 生地が 柔らかくて 気持ちいい~ 私は 小麦粉をこねたり なでたりするのが 大好き できあがり~ ん~ ワインが 進みそうです 食べに行くと この半分の量ですね・・・ 材料 2人分 ニョッキ じゃが芋 100g 強力粉 50g 溶きたまご 少々 塩 こしょう ナツメグ 少々 トマトソース トマトのざく切り 1個 にんにくみじん切り 2分の1個 オリーブ油 大1 シェーリー酒または白ワイン 大1 塩 パルメザンチーズ バジル 各少々 作り方 ニョッキ じゃが芋は 茹でてつぶし 冷ます 残りの材料を入れて