今日はわかめが美味しい春にオススメの、めちゃウマな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! ごま油で炒めた海老とわかめと卵に、鶏がらスープの素で味付けしています♬ 鶏がらスープは味覇やシャンタンなど、お好みの中華だしで代用可能ですよ(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します♬ 海老とわかめの中華風たまご炒め 【材料】2〜3人分 ◎むき海老・・・200g ◎生わかめ・・・200g ◎たまご・・・3個 (調味料) ◎ごま油・・・大さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 ◎鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ2 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.生わかめを水でよく洗い、食べやすい大きさに切ります。 (塩蔵わかめは塩抜き、乾燥わかめなら水で戻しましょう。) 2.ボウルに卵を溶いて、大さじ1/2程度のごま油をひいたフライパンでふんわりと炒り卵を作って一度ボウルに戻しておきます。 3.再度