こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは「アボカドとエリンギのガーリックマヨ炒め」。ガーリックオイルで炒めたエリンギに、とろけたアボカドとマヨが絡みつく! 思わずワインをがぶ飲みしたくなる、濃厚でパンチの効いたガッツリおつまみですよ。にんにくマヨ風味でご飯のおともにもぜひ。 ヤスナリオの「アボカドとエリンギのガーリックマヨ炒め」 材料:1人分 アボカド 1個 エリンギ 1パック(2~3本) 粗びきポークウインナー 2本 にんにく 1かけ マヨネーズ、サラダ油 各大さじ1 しょうゆ、粗びき黒こしょう、チリパウダー(あれば) 適量 作り方 1. アボカドは縦半分に切り、種を取って皮を剥き、一口大(12等分くらい)に切る。 エリンギは2cm幅の輪切りに、粗びきポークウインナーは斜めに三等分する。にんにくは少し厚めの3~4mmにスライスする。 2. フライパンにサラダ油、