タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

マカロニとマカロニサラダに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 簡単マカロニサラダのレシピ/作り方:白ごはん.com

    マカロニサラダの材料 わが家のマカロニサラダの定番具材は「ピーマン」です。ピーマンの感をほどよく残して仕上げるのがポイントで、今回はツナと合わせてべ応えを出しています。 まず、ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、長さを半分に切ります。それから縦に2〜4㎜幅に切ります。 それから、ツナ缶に含まれる油はそのまま入れると油っぽくなるので、1〜2割を残すように余分な油を除いておきます。 ※ピーマンの下ごしらえについては「ピーマンの塩昆布和え」にて詳しく紹介していますので、参考にしてみてください。 マカロニのゆで方 鍋に湯を沸かし、塩を加えます(1Lに対してティースプーン山盛り1杯ほどの塩で)。 マカロニは芯までしっかりゆでたほうがサラダにしたときに美味しいので袋の表示時間どおりゆでます。 マカロニがゆで上がる直前にピーマンを加えるのですが、「ピーマンがお湯に浸かったらすぐにざる上げする」の

    簡単マカロニサラダのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 1