突然ですが、モッツァレラチーズって美味しいですよね。一般的なプロセスチーズとはまた違って、弾力があって塩気があって濃厚で、ちょっと特別感がありますよね。でもそんなモッツァレラチーズって、買うと少量なのにそこそこのお値段がするので、美味しくても頻繁には買えなかったりしませんか? そんなモッツァレラチーズ好きに朗報です!実は今、とっても身近な食材であの味を再現できると、SNS上で話題になっているんです。それは「豆腐モッツァレラ」!名前の通り、豆腐から作るらしいんですが、本当に再現できるんでしょうか?早速試してみたいと思います☆
![豆腐でチーズが作れる!?「豆腐モッツァレラ」がいろんな料理に使えて便利☆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/83413b99d48decbbb4d27b9264feb012f7a87c6b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.kurashinista.jp%2Fget%2F2016%2F05%2F30%2F1854d768b718481d90fd7f406b4a6e27.jpg%3Fcsize%3D1200x630)