タグ

味噌とジャムに関するhiro777hiro56のブックマーク (1)

  • 保存食⑪ 柚子味噌&レモンカード(レモンジャム)の作り方 - ミニマリストの食事日記 

    目が覚めるようなヴィヴィッドな香気&味で ほんの少量でも、事がグッと華やかに、旬な雰囲気になる柚子。 いつも旬のモノをべたい私に、先日起こった素敵なコト! ぼんやりしていて「今年は柚子、逃してしまったな~」と思っていましたが 先日の上京時、ブログ仲間のミキコさんがくださり、当に嬉しかったです! 柚子味噌やレモンカード。 どちらも皮をすりおろして使うので、ハッとするような味わいで 卓が明るくなりますね。 皮はハンカチに包んで湯船に入れて芳香浴。 残さず堪能させていただきました♡ ミキコさん、当に素敵なプレゼントをありがとうございます!^^ ※いろいろ不具合があり写真が撮れていないので、後日UPします! 柚子味噌の作り方 材料 味噌 1/2カップ(好みの濃さで作りましょう) 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 柚子の皮のすりおろし 2コ分 柚子の果汁 1~2コ分 作り方 鍋に味噌、砂糖

    保存食⑪ 柚子味噌&レモンカード(レモンジャム)の作り方 - ミニマリストの食事日記 
  • 1